Рассольник: традиционный суп с солеными огурцами, мясом и перловой крупой

Рассольник: традиционный суп с солеными огурцами, мясом и перловой крупой это время трем

Продукты для рецепта

Бульон мясной, овощной или куриный — 1 л

Отварное мясо — 0,5-1 чашка

Картофель — 2-3 шт.

Крупа перловая — 1/4-1/3 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Огурцы соленые измельченные — 1 стакан + рассол (по желанию)

Масло сливочное — 1/2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Рассольник — старинное русское блюдо, традиционный суп с солеными огурцами, мясом и перловой крупой. Примечателен факт, что более века назад на Руси рассольником называли еще и мясной или рыбный пирог с пряностями и солеными огурцами. А еще это отличный вариант для будущих мам, ведь во время беременности большинству их них так часто хочется соленого, но необходима полезная и сбалансированная еда. Именно рассольник здесь придется как нельзя кстати!

Пошаговое приготовление рассольника

Я нередко варю бульон из куриных крылышек, нескольких зубчиков чеснока, долек репчатого лука, лаврового листа, соли и нескольких горошен черного перца.

Довожу бульон до кипения и варю до готовности крылышек.

Затем процеживаю бульон в кастрюлю через марлю или тканевую салфетку.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Лук и морковь очищаем, лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке или мелко режем.

Перловую крупу перебираем и тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Добавляем в процеженный бульон картофель и перловку.

Рассольник: традиционный суп с солеными огурцами, мясом и перловой крупой нередко варю бульон

Доводим бульон до кипения, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Оставляем суп вариться на медленном огне.

Между тем, в сковороде растапливаем половину столовой ложки сливочного масла, добавляем нашинкованный лук и натертую на терке или мелко нарезанную морковь. Приправляем солью и тушим около 5 мин. до мягкости овощей.

Перекладываем овощи в суп, перемешиваем и оставляем суп вариться на медленном огне.

В это время трем на крупной терке соленые огурцы. Можно по желанию их просто нарезать небольшими кубиками. И добавляем огурцы в рассольник.

При желании можно влить в суп небольшое количество рассола, это придаст дополнительной пикантности рассольнику.

Варим рассольник около 30 мин. до полной готовности перловой крупы. По окончании варки добавляем в рассольник нарезанное отварное мясо, перемешиваем.

Можно подавать рассольник со сметаной.

РАССОЛЬНИК с перловкой и солеными огурцами! ТАКОЙ суп ВЫ ЕЛИ на обед!

Рассольник: традиционный суп с солеными огурцами, мясом и перловой крупой до полной готовности