Салат из печеных овощей

Предлагаю вам попробовать вкуснейший рецепт салата из печеных овощей! Усилий, ну просто минимум! — Салат из печеных овощейбаклажанов и болгарских перцев — все просто до банальности!

Итак, для приготовления такого салата нам потребуется:

2 баклажана

2 болгарских перца (или 1 большой)

Для заправки:

6 ст. ложек растительного масла

1 ст. ложка лимонного сока (сок половинки лимона)

1-2 зубочка чеснока

приправа «Прованские травы» ( я пользуюсь мельничкой)

соль — по вкусу. Соли у меня обычно уходит довольно много, около 3/4 чайной ложки, поскольку овощи забирают соль, а при запекании овощей она не используется!

Приготовление.

1. Овощи моем. Баклажаны разрезаем вдоль на 2-4 части. Перцы не чистим, оставляем целиком. Овощи выкладываем на противень, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в разогретую до 180 град. духовку на 30-35 минут, чтобы они запеклись и обзавелись красивым румянцем

Овощи перед запеканием

2. Запеченным овощам даем слегка остыть. У перца удаляем плодоножку и вынимаем семена (это после запекания становится очень легко)! Режем баклажаны крупными кусочками поперек, перец тоже нарезаем довольно крупными кусочками.

3. Готовим заправку. Для этого просто смешиваем указанные ингредиенты, пропускаем чеснок через чеснокодавилку.

4. Заливаем овощи заправкой и даем салату постоять примерно пару часов, периодически перемешиваем, чтобы заправка как можно лучше пропитала овощи. Такой салат еще лучше делать с вечера! Чем дольше он помаринуется, тем вкуснее станет, так как баклажаны отдадут весь свой вкус и аромат!

Приятного аппетита!!!