Теплый салат с тыквой

Сейчас буду делиться с вами рецептом очень необычного салата, простого и очень вкусного! Этот салат с тыквой, конечно, на любителя, но ценителям такого замечательного овоща точно понравится!

Итак, для приготовления теплого салата с тыквой нам понадобится (на 1-2 порции):
1 долька тыквы сорта Баттернат (этот сорт несладкий, подходит как раз для салатов)
хорошая горсть рукколы, желательно с крупными листочками, они не такие пряные
несколько тонких ломтиков бекона или грудинки (количество возьмите по вкусу, мне хватило 2-х тонких ломтиков)
маленький кусочек пармезана (или пекорино) для украшения
1 ст. л. оливкового масла + немного для заправки
0,5 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого перца
немного бальзамического уксуса для заправки

Приготовление

1. Отрежьте от тыквы одну дольку, ее обмажьте 1 ст. ложкой оливкового масла и посыпьте смесью соли, перца и кориандра. В разогретой до 190 град. духовке запеките ее полчаса-час, чтобы тыква размягчилась внутри и зарумянилась снаружи.
Запеченная тыква
За 5 минут до окончания запекания тыквы, на противень положите ломтики бекона или грудинки, чтобы они тоже слегка запеклись.
2. Тыкву слегка охладите. Отделите кожицу.
3. На тарелку выложите бекон (грудинку), сверху разбросайте листочки рукколы, добавьте кусочки теплой тыквы, их можно нарезать кубиками или поломать руками на кусочки. Сверху овощечисткой нарежьте пластиночки пармезана (пекорино). Салат заправьте небольшим количеством оливкового масла и сбрызните бальзамическим уксусом.
Салат готов! Подавайте к столу сразу и наслаждайтесь этим необыкновенным сочетанием!
Приятного аппетита!!!