Продукты для рецепта
- Помидоры черри — 12 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Морковь — 0,5 шт.
- Сок лайма — 0,25 стакана
- Рисовый уксус — 0,25 стакана
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Рыбный соус — 1 ст. л.
- Измельченный чеснок — 2 ч. л.
- Красный чили — 0,25 ч. л.
Это один из моих самых любимых летних овощных салатов. Сладкие и сочные помидоры, перчик, хрустящие огурцы дополнены пикантным освежающим соусом. Подавайте его к любой трапезе или как легкий перекус.
Пошаговое приготовление салата из огурцов, помидоров и перца
1
Для заправки смешиваем по четверти стакана рисового уксуса и сока лайма, столовую ложку рыбного соуса, четверть чайной ложки соли, две столовые ложки сахара, четверть чайной ложки чили, две чайные ложки чеснока. Перекладываем в баночку, закручиваем крышкой и интенсивно встряхиваем.
2
В салатнике смешиваем 12 помидоров черри, нарезанных половинками, два нарезанных огурца, один нарезанный брусочками перец, половину измельченной моркови. Заправляем салат и украшаем веточками кинзы.
Приятного аппетита!