Салат из курицы с овощами

Продукты для рецепта

  • Булгур — 1 стакан
  • Морковь — 2 шт.
  • Брокколи — 1 стакан
  • Фета — 1 стакан
  • Куриная грудка — 400 г
  • Помидоры черри — 1 стакан
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салатные листья — 1 пучок
  • Для заправки:
  • Лимонный сок — 1/3 стакана
  • Дижонская горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 долька
  • Оливковое масло — для заправки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

В представленном салате просто идеальное сочетание овощей. Булгур добавляет текстуру салату, а заправка — острая, яркая, пикантная и ароматная.

Пошаговое приготовление салата из курицы с овощами

1

Ручным миксером взбиваем все компоненты заправки, кроме масла. Тонкой струей начинаем вводить масло, прекращаем взбивать, когда заправка достигнет желаемого вкуса и консистенции.

2

Брокколи и морковь помещаем в дуршлаг и держим над кипящей водой минуты три. Булгур отвариваем до готовности. Куриные грудки варим.

3

Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками, смешиваем в салатнике, заправляем соусом. Солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!