Продукты для рецепта
- Булгур — 1 стакан
- Морковь — 2 шт.
- Брокколи — 1 стакан
- Фета — 1 стакан
- Куриная грудка — 400 г
- Помидоры черри — 1 стакан
- Огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Салатные листья — 1 пучок
- Для заправки:
- Лимонный сок — 1/3 стакана
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 долька
- Оливковое масло — для заправки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
В представленном салате просто идеальное сочетание овощей. Булгур добавляет текстуру салату, а заправка — острая, яркая, пикантная и ароматная.
Пошаговое приготовление салата из курицы с овощами
1
Ручным миксером взбиваем все компоненты заправки, кроме масла. Тонкой струей начинаем вводить масло, прекращаем взбивать, когда заправка достигнет желаемого вкуса и консистенции.
2
Брокколи и морковь помещаем в дуршлаг и держим над кипящей водой минуты три. Булгур отвариваем до готовности. Куриные грудки варим.
3
Все ингредиенты нарезаем небольшими кусочками, смешиваем в салатнике, заправляем соусом. Солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!