Продукты для рецепта
- Консервированная кукуруза — 600 г
- Бекон — 6 ломтиков
- Зеленый лук — 8 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Молоко — 3 стакана
- Мука — 2 ст. л.
- Куриный бульон — 2 стакана
- Сушеная петрушка — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 0,25 ч. л.
- Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
- Чили зеленый — 1 шт.
- Куриное филе обжаренное — 500 г
- Тертый чеддер — 1 горсть
Очень вкусная, сытная, похлебка из курицы и кукурузы. Густая и кремовая, ароматная и насыщенная по вкусу, она непременно придется вам по вкусу.
Пошаговое приготовление похлебки из кукурузы и курицы
1
Сотейник нагреваем на умеренном огне. Обжариваем до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона. Вынимаем из кастрюли, перекладываем на тарелку. Очищаем три картофеля, нарезаем небольшими кусочками. 8 штук зеленого лука нарезаем мелко.
2
Помещаем в сотейник картофель и белую часть нарезанного зеленого лука. Готовим три минуты. Добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем тщательно и готовим минуту. Вливаем три стакана муки, два стакана бульона, половину чайной ложки тимьяна, чайную ложку петрушки, четверть чайной ложки петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Ждем закипания, время от времени перемешивая.
3
Уменьшаем огонь до минимума, варим 15 минут на умеренном огне. Всыпаем 600 г кукурузы, 500 г измельченного обжаренного куриного филе, один измельченный зеленых чили без семян. Варим пять минут на слабом огне. Украшаем зеленым луком, горстью чеддера тертого, беконом.
Приятного аппетита!