Похлебка из кукурузы и курицы

Похлебка из кукурузы и курицы два стакана бульона, половину

Продукты для рецепта

  • Консервированная кукуруза — 600 г
  • Бекон — 6 ломтиков
  • Зеленый лук — 8 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Молоко — 3 стакана
  • Мука — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Сушеная петрушка — 1 ч. л.
  • Кайенский перец — 0,25 ч. л.
  • Сушеный тимьян — 0,5 ч. л.
  • Чили зеленый — 1 шт.
  • Куриное филе обжаренное — 500 г
  • Тертый чеддер — 1 горсть

Очень вкусная, сытная, похлебка из курицы и кукурузы. Густая и кремовая, ароматная и насыщенная по вкусу, она непременно придется вам по вкусу.

Пошаговое приготовление похлебки из кукурузы и курицы

1

Сотейник нагреваем на умеренном огне. Обжариваем до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона. Вынимаем из кастрюли, перекладываем на тарелку. Очищаем три картофеля, нарезаем небольшими кусочками. 8 штук зеленого лука нарезаем мелко.

2

Помещаем в сотейник картофель и белую часть нарезанного зеленого лука. Готовим три минуты. Добавляем две столовые ложки муки, перемешиваем тщательно и готовим минуту. Вливаем три стакана муки, два стакана бульона, половину чайной ложки тимьяна, чайную ложку петрушки, четверть чайной ложки петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу. Ждем закипания, время от времени перемешивая.

3

Похлебка из кукурузы и курицы слабом огне

Уменьшаем огонь до минимума, варим 15 минут на умеренном огне. Всыпаем 600 г кукурузы, 500 г измельченного обжаренного куриного филе, один измельченный зеленых чили без семян. Варим пять минут на слабом огне. Украшаем зеленым луком, горстью чеддера тертого, беконом.

Приятного аппетита!

Куриный суп с плавленым сырком и кукурузой