Продукты для рецепта
- Филе лосося — 1 шт.
- Лук порей — 30 г
- Чеснок — 1 долька
- Морковь — 30 г
- Красный перец — 30 г
- Лук шалот — 1 шт.
- Белое вино — 0,25 стакана
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Тимьян — 3 веточки
Предлагаю вам очень интересный способ приготволения рыбы по-французски. Она запекается в конверте, посыпанная овощами, нарезанными как для жульена. Получается ароматное и легкое блюдо.
Пошаговое приготовление рыбы по-французски
1
Из пергамента делаем конверт, края смазываем маслом. Кладем в центре одно филе рыбы, посыпаем солью и перцем.
2
В небольшой кастрюле обжариваем один нарезанный лук шалот полосками, дольку измельченного чеснока, по 30 г моркови, перца, лука-порея, нарезанных тонкой соломкой, минуту. Перекладываем эту овощную смесь сверху на рыбу. Кладем три веточки тимьяна, две столовые ложки сливочного масла, поливаем четвертью стакана вина.
3
Закрываем пергамент конвертиком. Выпекаем при 200 градусах 12 минут. После готовности перекладываем конверт на блюдо, раскрываем его и подаем.
Приятного аппетита!