Рыба по-французски

Продукты для рецепта

  • Филе лосося — 1 шт.
  • Лук порей — 30 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Морковь — 30 г
  • Красный перец — 30 г
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Белое вино — 0,25 стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Тимьян — 3 веточки

Предлагаю вам очень интересный способ приготволения рыбы по-французски. Она запекается в конверте, посыпанная овощами, нарезанными как для жульена. Получается ароматное и легкое блюдо.

Пошаговое приготовление рыбы по-французски

1

Из пергамента делаем конверт, края смазываем маслом. Кладем в центре одно филе рыбы, посыпаем солью и перцем.

2

В небольшой кастрюле обжариваем один нарезанный лук шалот полосками, дольку измельченного чеснока, по 30 г моркови, перца, лука-порея, нарезанных тонкой соломкой, минуту. Перекладываем эту овощную смесь сверху на рыбу. Кладем три веточки тимьяна, две столовые ложки сливочного масла, поливаем четвертью стакана вина.

3

Закрываем пергамент конвертиком. Выпекаем при 200 градусах 12 минут. После готовности перекладываем конверт на блюдо, раскрываем его и подаем.

Приятного аппетита!