Продукты для рецепта
Для коржа:
- Сухари ванильные или несоленые крекеры — 140 г
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Масло сливочное растопленное — 4 ст. л.
Для начинки:
- Сыр рикотта — 2,5 стакана
- Сливочный мягкий сыр — 220 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар-песок — 3/4 стакана
- Ваниль — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Ягоды или фрукты — для украшения
Если в скором времени у вас намечается какое-нибудь торжество или вы просто хотите побаловать себя чем-то вкусненьким, то рекомендую приготовить вот этот необыкновенно нежный чизкейк из сыра рикотта. Я покажу, что приготовить этот шедевр совсем не сложно!
Пошаговое приготовление сливочного чизкейка
Духовку включаем на разогрев до 165 градусов. Разъемную форму смазываем одной-двумя чайными ложками растопленного сливочного масла. Рекомендую использовать именно разъемную форму, т. к. из обычной формы будет затруднительно достать чизкейк.
В блендере измельчаем крекеры вместе с оставшимся маслом и сахаром до мелкой крошки.
И выкладываем их в форму. Плотно разравниваем по дну. Выпекаем корж 12 мин. в нагретой духовке и затем даем остыть в течение 10-15 мин.
В чашу блендера кладем все ингредиенты для начинки: сыр рикотту, сливочный сыр, яйца, сахар, соль, ваниль и муку.
Измельчаем до пюреобразного состояния. Можно использовать также ручной или электромиксер.
Выливаем сливочную массу на остывший корж.
Далее я рекомендую сделать следующее: оборачиваем фольгой в несколько слоев разъемную форму и ставим ее на противень, в который наливаем воду на 2,5-3 см. Это поможет избежать растрескивания начинки во время запекания. Но если вы планируете покрывать чизкейк, например, глазурью, то этот шаг можно пропустить.
Помещаем противень с формой и чизкейком в нагретую до 165 градусов духовку на 1 час и 15-30 мин. Затем остужаем при комнатной температуре, снимаем разъемную форму и убираем на ночь в холодильник.
Украшаем по своему вкусу. Мне очень нравится сочетание вкуса чизкейка и свежей клубники, ну и смотрится это очень даже симпатично.
Приятного чаепития!