Продукты для рецепта
- Морковь — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей — 1 стебель
- Коричневый рис — 400 г
- Куркума молотая — 0,5 ч. л.
- Овощной бульон — 5 стаканов
- Цуккини — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Замороженный горошек — 0,5 стакана
- Нут вареный — 400 г
- Листья мяты — 1 горсть
- Листья кинзы — 1 горсть
Очень вкусное и интересное блюдо из риса, нута и овощей. Несмотря на отсутствие мяса, оно получается очень сытным и насыщенным. Обилие трав придает блюду волшебный аромат.
Пошаговое приготовление рассыпчатого риса с овощами и нутом
1
В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим выпечки. Добавляем измельчённый лук, морковь и сельдерей. Обжариваем 4 минуты. Всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем бульон, соль, перец, куркуму. Включаем режим тушения на 50 минут.
2
Спустя указанное время добавляем нарезанный кабачок мелкими кубиками. Готовим в режиме тушения 8 минут. После всыпаем нут и горошек. Готовим 15 минут. Выключаем мультиварку, даем настояться 5 минут, посыпаем листьями кинзы и мяты.
Приятного аппетита!