Рассыпчатый рис с овощами и нутом в мультиварке

 

Рассыпчатый рис с овощами и нутом в мультиварке

Продукты для рецепта

  • Морковь — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Коричневый рис — 400 г
  • Куркума молотая — 0,5 ч. л.
  • Овощной бульон — 5 стаканов
  • Цуккини — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Замороженный горошек — 0,5 стакана
  • Нут вареный — 400 г
  • Листья мяты — 1 горсть
  • Листья кинзы — 1 горсть

Очень вкусное и интересное блюдо из риса, нута и овощей. Несмотря на отсутствие мяса, оно получается очень сытным и насыщенным. Обилие трав придает блюду волшебный аромат.

Пошаговое приготовление рассыпчатого риса с овощами и нутом

1

 

В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим выпечки. Добавляем измельчённый лук, морковь и сельдерей. Обжариваем 4 минуты. Всыпаем рис и перемешиваем. Добавляем бульон, соль, перец, куркуму. Включаем режим тушения на 50 минут.

2

Спустя указанное время добавляем нарезанный кабачок мелкими кубиками. Готовим в режиме тушения 8 минут. После всыпаем нут и горошек. Готовим 15 минут. Выключаем мультиварку, даем настояться 5 минут, посыпаем листьями кинзы и мяты.

Приятного аппетита!