Рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами

Рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами

Вашему вниманию предлагаются популярные рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами.

Рецепт приготовления № 1 Продукты:

  • 250 грамм говядины
  • по одной моркови и луковице
  • три средние картофелины
  • по две столовые ложки риса и растительного масла
  • три соленых огурца
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • один лавровый лист
  • семь горошин черного перца
  • соль и нарезанная зелень по вкусу
  • чайная ложка сушеного сельдерея

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами: Говядину нарежьте ломтиками, залейте водой (холодной) и поставьте вариться. После закипания снимите пену. Варите около получаса.

Рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами

Репчатый лук и среднюю морковку нарежьте. Часть репчатого лука с морковью прибавьте в мясной бульон. Вторую часть поджарьте на подсолнечном масле до румяности. Соленые огурцы нарежьте меленькой соломкой. Картошку очистите и небольшими кубиками нарежьте. 2 ст. ложки риса промойте несколько раз и оставьте. К почти готовой говядине с морковкой и репчатым луком прибавьте нарезанные соленые огурцы и картошку, а также лавровый листик. В кислой среде картошка и говядина варятся дольше, так что можно не опасаться, что они разварятся. Через один час добавьте в рассольник рис и поджарку, а также сухой сельдерей и черный перец горошком. Варите суп еще десять минут. По желанию, можете положить ложечку томатной пасты. Попробуйте на соль и кислоту, добавьте 1/2 ч. л. сахарного песка. Если не хватает чего-то еще (соли или сахара), добавьте по вкусу. Дайте супу настояться. Рецепт № 2 Продукты:

  • 500 грамм курицы
  • 0.5 стакана риса
  • четыре-пять соленых огурцов
  • четыре средние картофелины
  • по одной средней моркови и луковице
  • масло растительное для жарки
  • соль, черный свежемолотый перец
  • лавровый листик

Приготовление рассольника с рисом и солеными огурцами:

Рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами

Курицу промойте, опустите в кастрюлю, водой залейте и варите примерно 30-40 минут. Нарежьте мелко репчатый лук и морковку натрите. На рафинированном подсолнечном масле обжарьте лук с морковкой до золотистости. Отдельно протушите нарезанные кубиками огурцы. После того как мясо сварится, выньте его и отделите от костей, нарежьте и куриную мякоть опустите обратно в мясной бульон. Добавьте нарезанную картошку и рис, варите около 15 минут. Приправьте свежемолотым черным перцем и по вкусу посолите. Положите лавровый листик. Добавьте зажарку и огурцы в суп. Варите еще около пяти минут. Чтобы суп был покислее, можете в конце добавить столовую ложку уксуса (5%) или влить немного огуречного рассола.

Рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами

Рецепт № 3 Продукты:

Рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами
  • 0.5-0.7 килограмма курицы или мяса на кости
  • две головки лука
  • четыре-пять горошин черного перца
  • один лавровый листик
  • три-четыре соленых огурца
  • две-три средние картофелины
  • две-три столовые ложки томатной пасты
  • 100 грамм риса

Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами: Мясо или курицу вымойте. В кастрюлю налейте воду (два-три литра), выложите мясо, вскипятите. Удалите пену, поместите в мясной бульон очищенную среднюю луковицу, черный перец горошком и лавровый листик. Варите мясной бульон до готовности мяса на слабом огне. После того как мясо станет достаточно мягким, выньте его из бульона и нарежьте. Три-четыре соленых огурца соломкой нарежьте и затем обжарьте вместе с нарезанным луком на рафинированном подсолнечном масле, в конце прибавьте на сковороду томатную пасту (2-3 ложки). Рис промойте и прибавьте в мясной бульон, предварительно вынув репчатый лук. Через три минуты добавьте нарезанную картошку, томатную пасту и соленые огурцы с репчатым луком, мясо и варите суп до готовности (около 15 минут). В конце приготовления по вкусу посолите, перемешайте и подавайте со сметаной.

Рассольник с рисом и солеными огурцами. Простой рецепт