Вашему вниманию предлагаются популярные рецепты рассольника с рисом и солеными огурцами.
Рецепт приготовления № 1 Продукты:
- 250 грамм говядины
- по одной моркови и луковице
- три средние картофелины
- по две столовые ложки риса и растительного масла
- три соленых огурца
- 0.5 ч. ложки сахара
- один лавровый лист
- семь горошин черного перца
- соль и нарезанная зелень по вкусу
- чайная ложка сушеного сельдерея
Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами: Говядину нарежьте ломтиками, залейте водой (холодной) и поставьте вариться. После закипания снимите пену. Варите около получаса.
Репчатый лук и среднюю морковку нарежьте. Часть репчатого лука с морковью прибавьте в мясной бульон. Вторую часть поджарьте на подсолнечном масле до румяности. Соленые огурцы нарежьте меленькой соломкой. Картошку очистите и небольшими кубиками нарежьте. 2 ст. ложки риса промойте несколько раз и оставьте. К почти готовой говядине с морковкой и репчатым луком прибавьте нарезанные соленые огурцы и картошку, а также лавровый листик. В кислой среде картошка и говядина варятся дольше, так что можно не опасаться, что они разварятся. Через один час добавьте в рассольник рис и поджарку, а также сухой сельдерей и черный перец горошком. Варите суп еще десять минут. По желанию, можете положить ложечку томатной пасты. Попробуйте на соль и кислоту, добавьте 1/2 ч. л. сахарного песка. Если не хватает чего-то еще (соли или сахара), добавьте по вкусу. Дайте супу настояться. Рецепт № 2 Продукты:
- 500 грамм курицы
- 0.5 стакана риса
- четыре-пять соленых огурцов
- четыре средние картофелины
- по одной средней моркови и луковице
- масло растительное для жарки
- соль, черный свежемолотый перец
- лавровый листик
Приготовление рассольника с рисом и солеными огурцами:
Курицу промойте, опустите в кастрюлю, водой залейте и варите примерно 30-40 минут. Нарежьте мелко репчатый лук и морковку натрите. На рафинированном подсолнечном масле обжарьте лук с морковкой до золотистости. Отдельно протушите нарезанные кубиками огурцы. После того как мясо сварится, выньте его и отделите от костей, нарежьте и куриную мякоть опустите обратно в мясной бульон. Добавьте нарезанную картошку и рис, варите около 15 минут. Приправьте свежемолотым черным перцем и по вкусу посолите. Положите лавровый листик. Добавьте зажарку и огурцы в суп. Варите еще около пяти минут. Чтобы суп был покислее, можете в конце добавить столовую ложку уксуса (5%) или влить немного огуречного рассола.
Рецепт № 3 Продукты:
- 0.5-0.7 килограмма курицы или мяса на кости
- две головки лука
- четыре-пять горошин черного перца
- один лавровый листик
- три-четыре соленых огурца
- две-три средние картофелины
- две-три столовые ложки томатной пасты
- 100 грамм риса
Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами: Мясо или курицу вымойте. В кастрюлю налейте воду (два-три литра), выложите мясо, вскипятите. Удалите пену, поместите в мясной бульон очищенную среднюю луковицу, черный перец горошком и лавровый листик. Варите мясной бульон до готовности мяса на слабом огне. После того как мясо станет достаточно мягким, выньте его из бульона и нарежьте. Три-четыре соленых огурца соломкой нарежьте и затем обжарьте вместе с нарезанным луком на рафинированном подсолнечном масле, в конце прибавьте на сковороду томатную пасту (2-3 ложки). Рис промойте и прибавьте в мясной бульон, предварительно вынув репчатый лук. Через три минуты добавьте нарезанную картошку, томатную пасту и соленые огурцы с репчатым луком, мясо и варите суп до готовности (около 15 минут). В конце приготовления по вкусу посолите, перемешайте и подавайте со сметаной.