Продукты для рецепта
- Простое квадратное печенье — 500 г
- Сгущенка — 1 банка
- Молоко — 1 л
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Жирные сливки — 1 стакан
- Манная крупа — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 30 г
- Темный шоколад — 1 плитка
Представляем вашему вниманию рецепт замечательного шоколадно-ванильного пудинга. Его приготовление не отнимет у вас много сил и времени, а результат — просто волшебный. Нежный, ароматный, сладкий пудинг станет отличным десертом к чаепитию.
Пошаговое приготовление шоколадного-ванильного пудинга
В первую очередь необходимо поставить варить сгущенку. После ее необходимо переложить в мисочку, добавить туда же какао и тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбиваем три столовые ложки сахара и сливки. Шоколадку трем на крупной терке. Подготавливаем форму для пудинга.
В тарелочке соединяем шесть столовых ложек манки, три столовые ложки сахара, ванильный сахар. Данную смесь необходимо пересыпать в мультиварочную емкость, залить молоком и перемешать при помощи лопатки. После прибор выставляем в режим молочной каши на пятнадцать минут.
Пока в форму выкладываем слой печенья. Сверху перемазываем слоем сгущенки и снова печенье.
По звуковому сигналу, вылейте манный пудинг сверху в форму на печенье. Теперь необходимо разровнять все ложкой и покрыть слоем печенья. Остужаем наш десерт. Сверху смазываем его взбитой смесью сливок и сахара. Посыпаем все тертым шоколадом. Даем настояться десерту 6 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!