Шоколадно-ванильный пудинг

Шоколадно-ванильный пудинг Сверху смазываем его взбитойПродукты для рецепта

  • Простое квадратное печенье — 500 г
  • Сгущенка — 1 банка
  • Молоко — 1 л
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Жирные сливки — 1 стакан
  • Манная крупа — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 30 г
  • Темный шоколад — 1 плитка

Представляем вашему вниманию рецепт замечательного шоколадно-ванильного пудинга. Его приготовление не отнимет у вас много сил и времени, а результат — просто волшебный. Нежный, ароматный, сладкий пудинг станет отличным десертом к чаепитию.

Пошаговое приготовление шоколадного-ванильного пудинга

В первую очередь необходимо поставить варить сгущенку. После ее необходимо переложить в мисочку, добавить туда же какао и тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбиваем три столовые ложки сахара и сливки. Шоколадку трем на крупной терке. Подготавливаем форму для пудинга.

В тарелочке соединяем шесть столовых ложек манки, три столовые ложки сахара, ванильный сахар. Данную смесь необходимо пересыпать в мультиварочную емкость, залить молоком и перемешать при помощи лопатки. После прибор выставляем в режим молочной каши на пятнадцать минут.

Пока в форму выкладываем слой печенья. Сверху перемазываем слоем сгущенки и снова печенье.

По звуковому сигналу, вылейте манный пудинг сверху в форму на печенье. Теперь необходимо разровнять все ложкой и покрыть слоем печенья. Остужаем наш десерт. Сверху смазываем его взбитой смесью сливок и сахара. Посыпаем все тертым шоколадом. Даем настояться десерту 6 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Лучший десерт. Шоколадно-ванильный пудинг.