Рецепты мяса по-французски в духовке

Рецепт мяса по-французски пришел к нам из Парижа.Рецепты мяса по-французски в духовке

Там это вкусное блюдо было впервые приготовлено для фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Несмотря на свое светское происхождение, мясо по-французски сегодня готовят не только на многих официальных мероприятиях, но и дома в кругу семьи. Со времен Екатерины прошло столько лет, а мясо по-французски продолжает присутствовать на наших столах. Конечно, каждая хозяйка готовит его по-разному, поэтому тот рецепт, который используете вы, может немного отличаться от представленных ниже. Итак, предлагаю Вам отличные рецепты приготовления мяса по-французски в духовке. Рецепты № 1 Ингредиенты:

  • 1.5 килограмма картофеля
  • 750 грамм свинины
  • 2 средние головки лука
  • 200 грамм твердого сыра
  • 150 грамм майонеза
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/3 чайной черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • специи по вкусу (можно использовать приправу для отбивных или мяса).

Приготовление: Мясо порежьте в форме отбивных толщиной не более двух сантиметров. Затем посолите, поперчите, добавьте приправу. После этого очищенный и вымытый картофель порежьте на тонкие кружочки, добавьте соль, перец и одну чайную ложку майонеза, перемешайте. Лук также очистите и нарежьте. Картофель и лук уложите на противень слоями. Первый слой промажьте майонезом. Поверх всех слоев выложите мясо, посыпьте луком. Все промажьте майонезом и посыпьте сыром. Блюдо закройте фольгой и отправьте в духовку на полтора часа. Если нравится румяная корочка — откройте фольгу за пятнадцать минут до готовности.

Рецепты мяса по-французски в духовке

Рецепт № 2 Продукты:

  • 400-500 грамм свинины
  • 200-300 грамм твердосортного сыра
  • три-четыре луковицы
  • 400 грамм майонеза
  • соль, черный свежемолотый перец, зелень

Как приготовить мясо по-французски в духовке: Мясо (400-500 грамм свинины) вымойте, обсушите, затем нарежьте поперек волокон на порционные куски (толщина кусков мяса — 1-1.5 см). Мясо отбейте, затем приправьте перцем и по вкусу посолите. Очищенные луковицы (3-4 шт.) нарежьте полукольцами или кольцами. Сыр (твердосортный) натрите на крупной терке. На противень, смазанный маслом или форму для запекания, выложите отбитые куски мяса.

Рецепты мяса по-французски в духовке

Сверху на мясо разложите лук (не очень толстым слоем). Полейте майонезом. Посыпьте тертым сыром. Готовьте блюдо при температуре 180 градусов минут 25-30. Готовому мясу по-французски дайте настояться минут 10-15. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Рецепт № 3 Продукты:

  • 700 грамм свиного филе
  • три луковицы
  • 250 грамм твердосортного сыра
  • соль, майонез, черный молотый перец
Рецепты мяса по-французски в духовке

Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке: Свиное филе нарежьте на кусками толщиной около 1-1.5 см (нарезайте поперек волокон). Куски мяса отбейте, затем приправьте перцем и по вкусу посолите. Отбитые куски выложите на смазанную маслом форму для выпечки и на каждый кусок свинины сверху положите репчатый лук, нарезанный кольцами (по желанию можете положить помидоры, нарезанные кружочками), полейте майонезом и сверху посыпьте тертым сыром (потрите на крупной терке). Форму с мясом поместите в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов минут 20-30. Надеюсь, эта информация была Вам полезна.  

Мясо по французски | Пожалуй, лучший рецепт