Рецепт мяса по-французски пришел к нам из Парижа.
Там это вкусное блюдо было впервые приготовлено для фаворита императрицы Екатерины графа Орлова. Несмотря на свое светское происхождение, мясо по-французски сегодня готовят не только на многих официальных мероприятиях, но и дома в кругу семьи. Со времен Екатерины прошло столько лет, а мясо по-французски продолжает присутствовать на наших столах. Конечно, каждая хозяйка готовит его по-разному, поэтому тот рецепт, который используете вы, может немного отличаться от представленных ниже. Итак, предлагаю Вам отличные рецепты приготовления мяса по-французски в духовке. Рецепты № 1 Ингредиенты:
- 1.5 килограмма картофеля
- 750 грамм свинины
- 2 средние головки лука
- 200 грамм твердого сыра
- 150 грамм майонеза
- 1 столовая ложка соли
- 1/3 чайной черного перца
- 3 зубчика чеснока
- специи по вкусу (можно использовать приправу для отбивных или мяса).
Приготовление: Мясо порежьте в форме отбивных толщиной не более двух сантиметров. Затем посолите, поперчите, добавьте приправу. После этого очищенный и вымытый картофель порежьте на тонкие кружочки, добавьте соль, перец и одну чайную ложку майонеза, перемешайте. Лук также очистите и нарежьте. Картофель и лук уложите на противень слоями. Первый слой промажьте майонезом. Поверх всех слоев выложите мясо, посыпьте луком. Все промажьте майонезом и посыпьте сыром. Блюдо закройте фольгой и отправьте в духовку на полтора часа. Если нравится румяная корочка — откройте фольгу за пятнадцать минут до готовности.
Рецепт № 2 Продукты:
- 400-500 грамм свинины
- 200-300 грамм твердосортного сыра
- три-четыре луковицы
- 400 грамм майонеза
- соль, черный свежемолотый перец, зелень
Как приготовить мясо по-французски в духовке: Мясо (400-500 грамм свинины) вымойте, обсушите, затем нарежьте поперек волокон на порционные куски (толщина кусков мяса — 1-1.5 см). Мясо отбейте, затем приправьте перцем и по вкусу посолите. Очищенные луковицы (3-4 шт.) нарежьте полукольцами или кольцами. Сыр (твердосортный) натрите на крупной терке. На противень, смазанный маслом или форму для запекания, выложите отбитые куски мяса.
Сверху на мясо разложите лук (не очень толстым слоем). Полейте майонезом. Посыпьте тертым сыром. Готовьте блюдо при температуре 180 градусов минут 25-30. Готовому мясу по-французски дайте настояться минут 10-15. Подавайте горячим, посыпав зеленью. Рецепт № 3 Продукты:
- 700 грамм свиного филе
- три луковицы
- 250 грамм твердосортного сыра
- соль, майонез, черный молотый перец
Рецепт приготовления мяса по-французски в духовке: Свиное филе нарежьте на кусками толщиной около 1-1.5 см (нарезайте поперек волокон). Куски мяса отбейте, затем приправьте перцем и по вкусу посолите. Отбитые куски выложите на смазанную маслом форму для выпечки и на каждый кусок свинины сверху положите репчатый лук, нарезанный кольцами (по желанию можете положить помидоры, нарезанные кружочками), полейте майонезом и сверху посыпьте тертым сыром (потрите на крупной терке). Форму с мясом поместите в духовой шкаф и запекайте при температуре 200 градусов минут 20-30. Надеюсь, эта информация была Вам полезна.