Итак, давайте разберемся, что приготовить из горбуши быстро и вкусно?
Морская рыба: польза данного продукта заключается в профилактике онкологических заболеваний, гипертонии, диабета, артрита, сердечно-сосудистых заболеваний благодаря омега-3 (жирные кислоты) и коферменту Q10, содержащимся в морской рыбе. Кроме того, всем давно известный рыбий жир не только способствует усвоению фосфора и кальция, но и препятствует образованию тромбов. Выбирая, какую рыбу приготовить, стоит обратить внимание на деликатесные виды (так называемая красная рыба). Безусловно, полезна любая рыба, независимо от породы, однако в морской рыбе содержится большее количество микроэлементов, витаминов, аминокислот и белков. Часто, задавшись вопросом, что же приготовить на ужин, хозяйки по традиции отдают предпочтение мясным блюдам, а количество рыбных блюд в семейном рационе чаще всего минимально. Хотя рыба во все времена считалась необычайно полезным продуктом, а в последнее время, благодаря популяризации научной информации многие люди включают в свой рацион разнообразные морепродукты, морская красная рыба не часто появляется на столе. Горбуша, запеченная в духовке Ингредиенты:
- одна тушка рыбы (горбуши)
- лук (зеленый) – 2 ст. ложки
- чеснок — 3-4 зубца
- майонеза — 3 столовые ложки
- укропа — 2 столовые ложки
- 2 столовые ложки белого вина
- по желанию добавляются соль и перец
Как готовить:
1. Почистить и выпотрошить тушку горбуши. Нарезать тушку поперек (толщина куска приблизительно 2 см.), поперчить и посолить. 2. На противень постелить фольгу, разложить на фольге рыбу и смазать ее майонезом. 3. Разогреть духовку, запекать рыбу около 20 минут. 4. Рубленую зелень и чеснок смешать, а затем залить вином. Полить рыбу смесью, и запекать потом приблизительно минут 5. Подавать к столу блюдо надо в горячем виде.
Можно также приготовить спаржу с жареной горбушей Ингредиенты:
- свежая горбуша — 500 г
- 2 ст. л. зелени
- одна луковица;
- сахара и горчицы по половине чайной ложки
- оливкового масла — 5 столовых ложек
- лимонный сок — чайная ложка
- винный уксус — 3 ст. л.
- чайная ложка сливочного масла
- топленое масло — столовая ложка
- по вкусу добавляется перец, соевый соус и соль
Как готовить: 1. Очищенную спаржу варить 15 минут в соленой кипящей воде, добавив туда сливочного масла и сахара.
2. Горбушу, нарезанную кубиками (около 2 см.), посолить, поперчить и обжаривать до румяной корочки в топленом масле. 3. Взбить уксус, соевый соус, лимонный сок, горчицу, оливковое масло. Добавить соль, перец, зелень и луковицу, нарезанную кубиками. 4. Положить спаржу и горбушу на тарелки, подавать с картофелем, предварительно полив соусом.