Для начала подготовим наше мясо. Очищаем лук и мелко нарезаем его или пропускаем через чеснокадавилку, как мы это делали готовя котлеты из куриного фарша.
Измельченным луком натираем куриные ножки и отставляем в сторону минут на 15 — 20 для того, чтобы мясо получилось более сочным.
Другую часть лука нарезаем кольцами и полукольцами и откладываем в сторону. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его ломтиками толщиной 0,5 — 0,7 см.
После того, как мясо «просидело» в стороне, нам нужно посолить нашу курицу, добавить специи — перец, зелень, гвоздику и другие приправы на Ваше усмотрение.
Все специи лучше хорошенько втереть в мясо чтобы оно получилось с ярким и запоминающимся вкусом.
Затем щедро обмазываем каждый из кусков курицы майонезом. Противень или другую форму для выпекания смазываем растительным маслом. Блюдо наше будем выкладывать слоями.
Дно формы выкладываем нарезанным картофелем и луком и промазываем майонезом. Затем подготовленное мясо курицы и опять картофель.
Чтобы верхний слой не получился слишком сухим, его также можно смазать майонезом.
Духовку разогреваем, как и при приготовлении куриных бедрышек с сыром, на 180 -200 градусов. Запекаем блюдо в течение 1 часа.
По истечении этого времени курицу с картофелем не спешим доставать из духовки. Можно полить сверху блюдо выделившимся из курицы соком.
Подавать такое блюдо можно как на обед, так и на праздничные трапезы с маринованными огурцами или квашенной капустой.
Приятного аппетита!