Печенье «каштаны»

Это печенье похоже на нашу кондитерскую колбаску. Его не надо выпекать, готовится оно очень быстро, примерно полчаса. Съедаетса примерно за столько же! Очень вкусное печенье! Приготовление начинки: предварительно выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Протрите через сито вареный желток и добавьте к нему ром. Разотрите масло с сахарной пудрой и добавьте желток с ромом.

Начинка готова и ее надо поставить в холодильник, чтобы масло не растаяло. Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, половину нормы орехов и тертого шоколада, измельченной печенье. Печенье необходимо предварительно разломать на мелкие кусочки или потолочь толкушкой. Тщательно перемешайте до однородной массы. Формируйте небольшие шарики. В каждом шарике сделайте небольшое углубление и вложите внутрь начинку. Выровняйте шарики, чтобы начинка не была видна. Обваляйте готовые шарики в смеси из орехов и тертого шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы печенье немного подморозилось.

На 10 порций вам потребуется:

  • шоколад тертый или какао-порошок 100 грамм,
  • белок яичный 1 штука,
  • сахарная пудра 100 грамм,
  • ром 2 чайные ложки, если нет, то подойдет коньяк.
  • Орехи измельченные кешью 50 грамм,
  • печенье из магазина песочное 100 грамм.

Для начинки:

  • Масло сливочное 1/2 чайной ложки,
  • сахарная пудра 1 чайная ложка,
  • желток вареного яйца 1 штука,
  • ром 1 столовая ложка.