Это печенье похоже на нашу кондитерскую колбаску. Его не надо выпекать, готовится оно очень быстро, примерно полчаса. Съедаетса примерно за столько же! Очень вкусное печенье! Приготовление начинки: предварительно выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Протрите через сито вареный желток и добавьте к нему ром. Разотрите масло с сахарной пудрой и добавьте желток с ромом.
Начинка готова и ее надо поставить в холодильник, чтобы масло не растаяло. Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, половину нормы орехов и тертого шоколада, измельченной печенье. Печенье необходимо предварительно разломать на мелкие кусочки или потолочь толкушкой. Тщательно перемешайте до однородной массы. Формируйте небольшие шарики. В каждом шарике сделайте небольшое углубление и вложите внутрь начинку. Выровняйте шарики, чтобы начинка не была видна. Обваляйте готовые шарики в смеси из орехов и тертого шоколада. Поставьте в холодильник, чтобы печенье немного подморозилось.
На 10 порций вам потребуется:
- шоколад тертый или какао-порошок 100 грамм,
- белок яичный 1 штука,
- сахарная пудра 100 грамм,
- ром 2 чайные ложки, если нет, то подойдет коньяк.
- Орехи измельченные кешью 50 грамм,
- печенье из магазина песочное 100 грамм.
Для начинки:
- Масло сливочное 1/2 чайной ложки,
- сахарная пудра 1 чайная ложка,
- желток вареного яйца 1 штука,
- ром 1 столовая ложка.