Мастава — замечательное блюдо узбекской кухни.
Для блюда вам понадобится:
Баранина — 500 грамм, курдючный жир или растительное масло — 2 ст. ложки, репа — 60 грамм, морковь — 0,5 шт., репчатый лук — 1 шт., рис — 100 грамм, томат-пюре — 1 ст. ложка, картофель 4 шт., простокваша — 100 грамм, специи, перец, лавровый лист, зелень, соль.
Как готовить:
Небольшие кусочки баранины поджарить до румяной корочки на курдючном жире или растительном масле, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанные кубиками репу и морковь, красный перец.
В конце жарки положить томат-пюре и еще потушить 5-7 минут.
Добавить специи и пару минут прогреть с пассеровкой. Затем залить частью кипящего бульона из баранины, дать закипеть и переложить в кастрюлю с промытым рисом и нарезанной крупными кубиками картофелем.
Добавить остальной бульон и варить до готовности.
Подавая, суп заправить простоквашей, черным молотым перцем, рубленной зеленью петрушки.
Полезный совет по кулинарии
Если зелень привяла, поставьте ее в стакан с водой, предварительно добавив в нее уксус