Недавно я приготовила такую вкуснятину, которая мне очень понравилась.
Я приготовила курицу в вине, это очень просто.
Курица готовится довольно просто и легко, и на её приготовление ходит мало времени, что не может не порадовать любую хозяйку. Курица получается нежная, вкусная, и при этом в ней содержится мало калорий.
Я с вами с большой радостью поделюсь рецептом курице в вине.
Ингредиенты:
Для приготовления блюда нам понадобиться: 250 грамм шампиньонов; 1 курица; 250 грамм лука-шалота; 1 чайная ложка тимьяна; 75 грамм сала; кайенский перец, соль; мука; 250 миллилитров красного вина; 1 зубчик чеснока; 300 грамм топленого масла; 125 мл куриного бульона; 3 столовые ложки коньяка.
Курицу помыть и разделить на 8 частей, желательно равных. Лук порезать кубиками.
Грибы порезать на 4 части. И порезать сало полосочками.
Нарезанные кусочки курицы натереть солью и перцем. Курицу обмазать в топленом масле.
И всё это выложить на тарелку.
Кусочки положить на сковородку, так же туда добавить красное вино, тимьян, чеснок, бульон, лавровый лист. Накрыть сковородку крышкой и тушить около 30 минут.
К курице потом добавить лук, и грибы и еще тушить 20 минут. После того кА бульон уварится наполовину добавить перец, крахмал, коньяк, соль.
Приятного аппетита!