Рецепт курицы в вине

Рецепт курицы в вине

Недавно я приготовила такую вкуснятину, которая мне очень понравилась.

Я приготовила курицу в вине, это очень просто.

Курица готовится довольно просто и легко, и на её приготовление ходит мало времени, что не может не порадовать любую хозяйку. Курица получается нежная, вкусная, и при этом в ней содержится мало калорий.

Я с вами с большой радостью поделюсь рецептом курице в вине.

Ингредиенты:

Для приготовления блюда нам понадобиться: 250 грамм шампиньонов; 1 курица; 250 грамм лука-шалота; 1 чайная ложка тимьяна; 75 грамм сала; кайенский перец, соль; мука; 250 миллилитров красного вина; 1 зубчик чеснока; 300 грамм топленого масла; 125 мл куриного бульона; 3 столовые ложки коньяка.

Курицу помыть и разделить на 8 частей, желательно равных. Лук порезать кубиками.

Рецепт курицы в вине

Грибы порезать на 4 части. И порезать сало полосочками.

Нарезанные кусочки курицы натереть солью и перцем. Курицу обмазать в топленом масле.

И всё это выложить на тарелку.

Кусочки положить на сковородку, так же туда добавить красное вино, тимьян, чеснок, бульон, лавровый лист. Накрыть сковородку крышкой и тушить около 30 минут.

К курице потом добавить лук, и грибы и еще тушить 20 минут. После того кА бульон уварится наполовину добавить перец, крахмал, коньяк, соль.

Приятного аппетита!

Куриные бедрышки, запеченные с овощами в белом вине, от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №102 (6+)