Этап 1
Баклажанчики измельчить тонкими брусочками, а сладкий и острый перчики, предварительно удалив из них семена, полосками.
На сковородку, добавив чуточку растительного масла и разогрев, положить ребрышки, предварительно разрезав вдоль косточек на кусочки, жарить их, помешивая, до полуготовности.
Этап 2
К ребрышкам, которые приобрели уже аппетитный вид, выложить баклажаны и выдержать их, не снимая крышки, до 10 минут, помешивая и наблюдая, чтобы содержимое не прилипало к донышку сковородки.
Этап 3
К содержимому сковородки выложить перчики: сладкие и острый, оставить все на плите пока занимаемся помидорами. Для начала следует обдать помидоры кипятком, а затем уже снять шкурку, измельчив произвольными кусочками, и отправить на сковородку к ребрышкам, оставив тушиться, не снимая крышки, до готовности.
Этап 4
Пока сковородка на плите, занимаемся нарезкой на тоненькие кружочки лука-порея. Выкладываем его к ребрышкам и баклажанам, выдерживаем еще, примерно минут пять.
Этап 5
По окончании жарки на огне, сковородку, закрытую крышкой, минут 20 «не беспокоим» для «ознакомления» овощей между собой.
Время прошло, рагу готово и можно угощаться.
Это блюдо при желании готовят без мяса, что никак не влияет на качество и вкус блюда.