Имея в холодильнике рыбное филе или пару рыбешек, лук и помидоры гости никогда не застанут вас врасплох, поскольку для приготовления вкусного и «нарядного» блюда понадобиться всего 15 — 20 минут.
Кроме того, из этих продуктов можно приготовить множество вариантов блюд, которые приятно удивят самых требовательных гостей.
Тушеная рыба с луком и помидорами — самый простой вариант.
Поджарить мелко нарезанный лук, 2 очищенные от кожицы, порезанные кубиками помидоры.
Подготовленную рыбу нарезать кусочками и уложить на овощи. Посолить, поперчить, накрыть крышкой. 5 минут выдержать на малом огне, затем добавить 3 — 4 ст ложки белого вина, посыпать рубленной зеленью и снова накрыть крышкой.
Через 10 минут рыба готова.
Запеченная рыба с луком и помидорами — лук полукольцами, помидоры кружочками и рыбу выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обильно посыпать тертым острым сыром.
Запекать 15 минут. Что бы приготовленная вами рыба с луком и помидорами порадовала гостей достаточно дать волю фантазию, не бояться экспериментировать и вовремя снять с огня или вынуть из духовки готовое угощение.