Рыба с луком и помидорами

Имея в холодильнике рыбное филе или пару рыбешек, лук и помидоры гости никогда не застанут вас врасплох, поскольку для приготовления вкусного и «нарядного» блюда понадобиться всего 15 — 20 минут.

Кроме того, из этих продуктов можно приготовить множество вариантов блюд, которые приятно удивят самых требовательных гостей.

Тушеная рыба с луком и помидорами — самый простой вариант.

Поджарить мелко нарезанный лук, 2 очищенные от кожицы, порезанные кубиками помидоры.

Подготовленную рыбу нарезать кусочками и уложить на овощи. Посолить, поперчить, накрыть крышкой. 5 минут выдержать на малом огне, затем добавить 3 — 4 ст ложки белого вина, посыпать рубленной зеленью и снова накрыть крышкой.

Через 10 минут рыба готова.

Запеченная рыба с луком и помидорами — лук полукольцами, помидоры кружочками и рыбу выложить в форму, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обильно посыпать тертым острым сыром.

Запекать 15 минут. Что бы приготовленная вами рыба с луком и помидорами порадовала гостей достаточно дать волю фантазию, не бояться экспериментировать и вовремя снять с огня или вынуть из духовки готовое угощение.

Какая же она вкусная/рыба запечённая в лаваше/рыба под соусом/!