Блины с грибами

Чтобы приготовить 6 порций фаршированных грибами блинчиков нам потребуются следующие компоненты:

Для теста:

  • 200 гр пшеничной муки
  • 500 гр молока
  • 15 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стол. л растительного масла
  • соль

Для грибного фарша:

  • 200 гр грибов
  • 1 большая луковица
  • 50 гр топленого масла
  • 20 гр панировочных сухарях
  • 1 яйцо
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить блины с грибами:

Яйца взбиваем добела с солью и с сахаром. В получившуюся массу добавляем молоко, муку и замешиваем однородное тесто.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом и печем блинчики.

Теперь осталось только приготовить начинку для блинов, фаршированных грибами, а для этого лук очищаем и очень мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета. Грибы тоже следует нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно от лука. Соединяем лук с грибами, добавляем яичный желток, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Получившийся грибной фарш укладываем небольшими равномерными порциями на готовые блины, сворачиваем их конвертиками, сверху смазываем предварительно взбитым яичным желтком и обваливаем в панировочных сухарях.
Фаршированные блины обжариваем на масле и затем еще слегка прогреваем в течение 5 минут в духовке.
Готовые блины с грибами в теплом виде подаем на стол.