Чтобы приготовить 6 порций фаршированных грибами блинчиков нам потребуются следующие компоненты:
Для теста:
- 200 гр пшеничной муки
- 500 гр молока
- 15 гр сахара
- 1 яйцо
- 1 стол. л растительного масла
- соль
Для грибного фарша:
- 200 гр грибов
- 1 большая луковица
- 50 гр топленого масла
- 20 гр панировочных сухарях
- 1 яйцо
- черный молотый перец
- соль
Как приготовить блины с грибами:
Яйца взбиваем добела с солью и с сахаром. В получившуюся массу добавляем молоко, муку и замешиваем однородное тесто.
Сковороду разогреваем, смазываем маслом и печем блинчики.
Теперь осталось только приготовить начинку для блинов, фаршированных грибами, а для этого лук очищаем и очень мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета. Грибы тоже следует нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно от лука. Соединяем лук с грибами, добавляем яичный желток, приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.
Получившийся грибной фарш укладываем небольшими равномерными порциями на готовые блины, сворачиваем их конвертиками, сверху смазываем предварительно взбитым яичным желтком и обваливаем в панировочных сухарях.
Фаршированные блины обжариваем на масле и затем еще слегка прогреваем в течение 5 минут в духовке.
Готовые блины с грибами в теплом виде подаем на стол.