Довольно необычный рецепт приготовления диетических куриных котлет – с творогом. Но результат получается великолепным – котлетки нежные, сочные, вкусные!
Кстати, еще более снизить калорийность диетических куриных котлет можно за счет использования обезжиренного творога или творога с 1-2% жирностью. В рецепте используется готовый куриный фарш. Если сделать фарш самостоятельно, перекрутив куриную грудку, калорийность блюда будет еще меньше.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 600 грамм (1 упаковка);
- Творог 9% — 160 грамм;
- Лук репчатый – 100 грамм (2 небольшие луковицы);
- Яйцо куриное – 1 штука (около 50 грамм);
- Перец черный молотый по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Базилик сушеный – ? чайной ложки;
- Масло подсолнечное для жарки;
- Сухари панировочные.
Приготовление диетических котлет из куриного фарша:
Выкладываем в емкость фарш, творог, яйцо, мелко нарезанный лук, солим, перчим, посыпаем базиликом. Все тщательно перемешиваем. Формируем небольшие котлетки (чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки), обсыпаем панировочными сухарями.
Обжариваем котлетки на раскаленной сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем доводим до готовности на медленном огне минут 10-15, закрыв сковороду крышкой.
Подаем с зеленью, овощами. Вкусно, полезно, сытно!
Калорийность на 100 грамм – 219 к/кал
Б/ 12.5 гр., Ж/ 16,9 гр., У/ 3,9 гр.