Ракушки, фаршированные сыром и шпинатом

Ракушки, фаршированные сыром и шпинатом на коричневый

Продукты для рецепта

  • Макароны в виде больших ракушек — 3 упаковки
  • Сыр рикотта — 900 гр.
  • Сыр моцарелла натертый — 2-3 стакана + 6-8 чашек дополнительно
  • Сыр пармезан тертый — 1/3 стакана
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2 ч. л.
  • Чесночный порошок — 3 ч. л.
  • Замороженный шпинат — 300 гр.
  • Зелень петрушки — горсть для украшения

Для томатно-мясного соуса:

  • Фарш говяжий — 900 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 800 гр. + 400 гр. дополнительно
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Приправа сухая для курицы — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Жирные сливки — 1/4 стакана
  • Зелень петрушки измельченная — 1 ст. л.
  • Зелень базилика измельченная — 1 ст. л.

Друзья, предлагаю рецепт великолепного итальянского блюда. Макароны в виде ракушек фаршируются пикантной начинкой из сыра рикотта, шпината и специй, затем ракушки заливаются ароматным томатно-мясным соусом и запекаются под сырной корочкой. Вы не представляете, какой аппетитный запах стоит на кухне во время запекания. Я рекомендую заранее приготовить такие ракушки и просто заморозить блюдо вместе с соусом в морозилке. Для соуса можно использовать не только фарш, но и колбасу, мясо индейки, курицы, грибы. А можно в томатный соус добавить лук и чеснок и у вас получится простой томатный соус.

Пошаговое приготовление ракушек, фаршированных сыром и шпинатом

Сначала приготовим томатно-мясной соус. В сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла и выкладываем фарш. Добавляем соль, перец и приправу для курицы и обжариваем фарш на среднем огне до изменения цвета фарша с красно-розового на коричневый.

Затем добавляем в фарш нашинкованный лук и обжариваем 5-7 мин.

Томаты в собственном соку измельчаем в блендере до пюреобразного состояния и перекладываем в глубокий сотейник. Добавляем измельченный чеснок, накрываем крышкой и тушим 25-30 мин., в конце приправляем солью и перцем. Затем снимаем с плиты, вливаем 1/4 стакана жирных сливок и посыпаем базиликом и петрушкой, перемешиваем, добавляем фарш. Отставляем соус в сторону.

Отвариваем ракушки согласно инструкции на упаковке. Пока они отвариваются, приготовим начинку. В большую миску кладем сыр рикотта, добавляем отжатый от лишней жидкости шпинат, яйца, соль, перец, чесночный порошок и сыр пармезан с 2-3 стаканами тертой моцареллы.

Все тщательно вымешиваем и начиняем смесью полиэтиленовый пакет, у которого срезаем кончик.

Начиняем этой смесью отваренные и остывшие ракушки.

Берем форму для запекания (я предпочитаю использовать специальную одноразовую форму из плотной фольги, в которой удобно и замораживать, и выпекать) размером примерно 20 на 20 см и сбрызгиваем ее маслом. Выкладываем примерно половину стакана томатно-мясного соуса.

Ракушки, фаршированные сыром и шпинатом На этом этапе можно заморозить

Сверху выкладываем фаршированные ракушки.

И заливаем их еше примерно стаканом соуса.

*** У вас получится 8 алюминевых контейнеров, о которых я упоминала выше или же 4 формы для запекания размером 20 на 30 см.

На этом этапе можно заморозить блюдо прямо в контейнерах, накрыв их крышками и завернув в пакеты. В принципе блюдо уже готово к подаче на стол, но можно дополнить его тертым сыром сверху, накрыть противень фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку, запекать 20-30 мин., затем фольгу убрать и довести блюдо (3-5 мин.) до поджаристой сырной корочки. Точно таким же способом можно приготовить и предварительно замороженное блюдо.

Фаршированные Ракушки С Сыром И Шпинатом: Вкуснейший Рецепт Без Мяса