Ракушки с начинкой

Ракушки с начинкой

Просто вареные ракушки сейчас уже как то не в моде, давайте попробуем приготовить сегодня для детей ракушки с начинкой, которые по своей красоте не уступает другим блюдам, а если говорить про вкусовые качества, то нужно отметить, что любой ребенок не останется равнодушным, ракушки очень вкусные, а еще они придадут силы, так как в них имеются необходимые для ребенка витамины, вот поэтому подготавливаете ингредиенты и приступайте к готовке. Далее скажем, что фаршированные ракушки готовятся невероятно быстро и легко, вам не нужно долго возиться на кухне, тем самым вы экономите свое время, а дети в свою очередь останутся сытыми и довольными, что еще нужно для счастья. Обязательно поделитесь этим потрясающим рецептом со своими близкими знакомыми, пусть наслаждаются готовкой вместе с вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— молодая телятина – 100 грамм;

— свинина (нежирная) – 200 грамм;

— куриное яйцо – 1 яйцо;

— репчатый лук – 1 луковица;

— мелкая соль – 1 щепотка;

— макароны (ракушки) – по вашему желанию;

— обычная вода – для заливки ракушек;

Ракушки с начинкой

— зеленый салат – для подачи с ракушками.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Первоначально подготавливаем телятину и нежирную свинину, а именно промываем в прохладной воде, а потом нарезаем небольшими кусочками, и откладываем в сторонку.

2 этап. Далее чистим лук от ненужной шелухи, окунаем в холодную воду, разрезаем пополам и нарезаем небольшими дольками, если появятся слезы, то блюдо должно получиться необыкновенно вкусным. Потом нам нужно перемолоть нарезанный лучок в блендере, до получения кашицы.

3 этап. После этого, добавляем полученное луковое пюре к ранее отложенному мясу, немного солим, вбиваем куриное яйцо и снова воспользуемся блендером, у нас должно получиться мясное пюре.

4 этап. Затем чистой чайной ложкой наполняем каждую ракушку ранее приготовленным мясным пюре и выкладываем их в подходящую форму, где будем выпекать.

5 этап. Теперь заливаем форму с ракушками водой (ракушки должны быть полностью покрыты водой), хорошенько накрываем пищевой фольгой и помещаем в духовку, где 40 минут выпекаем, постоянно посматривая при температуре 180 градусов.

6 этап. Достаем готовые ракушки с начинкой из мяса, перекладываем на тарелки с зеленым салатом и начинаем кормить наших детишек потрясающим блюдом, хотя и взрослые будут в восторге от данного блюда.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!