Шашлык ассорти

Шашлык ассорти

Для тех, кто любит проводить время на природе, обычным делом является приготовление шашлыка.

И здесь все зависит от пристрастий кулинара, ведь рецептов существует великое множество.

Шашлык ассорти делается из разнообразных ингредиентов: нескольких видов мяса или рыбы, овощей, сыра.

И если готовить его на большую компанию, каждый сможет выбрать для себя то, что нравится.

Очень интересен рецепт шашлыка ассорти «по-охотничьи» с грибами и бараньей вырезкой.

Для приготовления потребуется 700 грамм баранины, 200 грамм свежих грибов, 4 стручка сладкого болгарского перца, 4 столовые ложки масла, соль, приправы. Грибы и мясо следует нарезать на одинаковые порционные кусочки, промыть, посолить и посыпать черным молотым перцем.

Далее нанизываем на шампуры, чередуя, сладкий перец, мясо и грибы, сбрызгиваем маслом и жарим на раскаленных углях.

Шашлык ассорти

Главное — вовремя переворачивать ваш шашлык ассорти, чтобы он не подгорел.

Любителям не очень жирной пищи придется по вкусу шашлык ассорти «грузинский», в который входит телятина, бараньи ребра и фарш.

Сначала готовят маринад, состоящий из репчатого лука, сливок, орегано, подсолнечного масла, смеси перцев, соли. Телятину и ребра лучше мариновать в разных емкостях.

Одновременно, с подготовкой мяса нужно заняться овощами: сладкий болгарский перец разделить вдоль и почистить, а баклажаны нарезать кольцами, добавить растительное масло.

И в этом рецепте при готовке нужно чередовать овощи и мясо.

Фарш равномерно наносится на шампур. Готовое блюдо понравиться даже самым изысканным гурманам.

ассорти шашлык