Пряные креветки

Пряные креветки особенно зимой

Продукты для рецепта

  • Очищенные креветки — 500 г
  • Чеснок — 4 дольки
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Соус чили — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Копченая паприка — 1 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Сухой орегано — 1 ч. л.
  • Порошок кайенского перца — 0,5 ч. л.
  • Соус Табаско — 2 ч. л.
  • Жидкий дым — 0,5 ч. л.
  • Петрушка — 10 веточек
  • Сок половины лимона

Маслянистые, жирные и пряные креветки — блюдо, которое заставит течь ваши слюнки! Бесподобное яство, особенно зимой. Традиционно пряные креветки подаются с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы макать его в соус. Креветки для блюда нужно долго промариновать, после чего они получаются очень сочными, плавающими в дымном пряном соусе. Дополнительно вы можете подать картофель, рис, салат.

Пошаговое приготовление пряных креветок

1

Очищаем от шелухи четыре дольки чеснока и одну луковицу. Мелко рубим ножом. Измельчаем 10 веточек петрушки. В сотейник добавляем столовую ложку оливкового масла и три столовые ложки сливочного. Когда масло расплавится, выключаем огонь.

2

Добавляем в сотейник измельченный лук, чеснок, столовую ложку томатной пасты, две столовые ложки соуса чили.

3

Туда же вливаем столовую ложку вустерширского соуса, чайную ложку копченой паприки, половину чайной ложки кайенского перца, чайную ложку сухого орегано.

4

В сотейник вливаем две чайные ложки Табаско, половину чайной ложки жидкого дыма, сок половины лимона, две столовые ложки измельченной петрушки.

5

Тщательно перемешиваем содержимое сотейника.

6

Ставим сотейник на умеренный огонь. Доводим соус до легкого кипения, готовим 10 минут, постоянно перемешивая лопаткой. Выключаем огонь и позволяем соусу остыть.

7

Пряные креветки Доводим соус

500 г очищенных креветок выкладываем в форму для выпечки.

8

Сверху на креветки выкладываем соус, перемешиваем, чтобы каждый морепродукт был покрыт смесью. Оставляем на 4 часа в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.

9

Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим форму с морепродуктами внутрь, запекаем 18 минут.

10

При подаче посыпаем креветки оставшейся петрушкой. Приятного аппетита!

Пряные креветки. Их стоит попробовать! Кулинарный канал

Пряные креветки большим количеством хрустящего хлеба, чтобы