Предлагаю Вам замечательные рецепты приготовления куриного супа.
Рецепт № 1 Продукты:
- 0.5 курицы
- два литра воды
- 1 морковка
- соль, свежемолотый черный перец, приправа Вегета по вкусу
- 1 луковица
- масло подсолнечное (рафинированное) для жарки
- один лавровый листик
- 150 грамм вермишели
- четыре картофелины
- петрушка по вкусу
Рецепт куриного супа: 0.5 курицы промойте, разрежьте на куски, выложите в кастрюлю, залейте водой. Вскипятите, снимите шумовкой пену (накипь), после того, как закипит. Варите около 30-40 минут на тихом огне. На подсолнечном масле пассеруйте мелко нарезанный репчатый лук с морковкой. Добавьте обжаренные овощи в куриный суп. Прибавьте приправу Вегета, соль, черный свежемолотый перец по вкусу, добавьте нарезанную картошку. Варите около 15 минут, затем добавьте 150 грамм вермишели и варите еще минут 5 до готовности. В конце прибавьте свежую петрушку. Вкусный, простой, прозрачный куриный суп готов! Рецепт № 2 Продукты:
- одна луковица
- 1.5 килограмма курица
- три литра воды
- одна средняя морковка
- масло растительное для жарки
- один пучок свежей зелени укропа или петрушки
- соль, свежемолотый черный перец
- 150 грамм вермишели
- две-три картофелины
- один лавровый лист
- две столовые ложки масла сливочного
- столовая ложка муки пшеничной
- две столовые ложки сметаны
Как готовить: 1.5 кг курицы вымойте, поместите в кастрюлю, затем залейте водой (холодной) и до готовности отварите (варите около часа). Приготовленную курицу выньте из бульона, нарежьте мелко, отделите кости. В кастрюле растопите масло сливочное, прибавьте пшеничную муку, обжарьте пару минут, помешивая, затем прибавьте сметану (2 ст. ложки), перемешайте и влейте постепенно бульон, в котором готовилась курица, непрерывно помешивая. Нарежьте репчатый лук и морковку, на подсолнечном масле спассеруйте до румяности. Доведите до кипения бульон. Прибавьте нарезанную картошку, зажарку из репчатого лука и морковки, соль, свежемолотый черный перец и лавровый листик. Варите минут 10-15, после этого положите 150 грамм вермишели и варите еще пять минут. В конце положите в суп мелко нарезанную зелень, огонь выключите. Куриный суп разлейте по тарелкам, добавив мясо в каждую тарелку. Рецепт приготовления куриного супа № 3 Продукты:
- 300 грамм куриной грудки
- масло растительное для жарки
- 1 средняя морковка
- четыре-пять картофелин
- 1 луковица
- 100 грамм вермишели или спагетти
- соль, черный свежемолотый перец по вкусу
Как готовить: Нарежьте куриную грудку на небольшие ломтики. В большую кастрюлю налейте воду, добавьте ломтики курицы и отварите 20 минут. Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками, прибавьте в кастрюлю к курочке. На сковородке на рафинированном масле подсолнечном обжарьте мелко нарезанный репчатый лук и морковку (предварительно натертую) до золотистости. Прибавьте обжарку в кастрюлю с куриным супом, варите на небольшом огне минут 5-7. Положите 100 грамм вермишели или спагетти, варите еще пять. Рецепт № 4 Продукты для лапши:
- 1 куриное яйцо
- по 0.5 чайная ложка соли и молотой паприки
- две столовые ложки воды
- один стакан муки пшеничной
Продукты для бульона:
- 500 грамм куриного мяса (окорочка, филе)
- два литра воды
- соль, перец по вкусу
- зелень (свежая петрушка, укроп)
Рецепт куриного супа: Приготовление лапши: пшеничную муку просейте на стол горкой. Сделайте в муке небольшое углубление в центре, вбейте куриное яйцо, влейте две столовые ложки воды, прибавьте соль и молотую паприку. Тесто замесите. Месите, пока не получится однородное достаточно гладкое тесто. Подсыпьте на стол немного пшеничной муки. Раскатайте в тонкий пласт (1.5-2 мм) скалкой. Нарежьте тонкими полосками. Домашнюю лапшу можно добавлять в суп сразу, но лучше слегка подсушите. Можете оставьте ее на столе минут на сорок. Приготовление бульона: куриное мясо промойте, поместите в кастрюлю, влейте два литра воды. Доведите до кипения, удаляйте накипь (используйте шумовку) по мере образования. Снизьте огонь после закипания, по вкусу посолите, закройте крышкой и варите при слабом кипении около 45 минут. Достаньте мясо, уложите на разделочную доску, остудите. Добавьте в суп лапшу и варите минут 5 (пока она не всплывет). Посолите, поперчите по вкусу. Отделите куриное мясо от костей, выбросите кости и кожу (если использовали не филе), нарежьте и опустите обратно в суп. Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте.