Медовый торт: рецепт классический

Предлагаю Вашему вниманию медовый торт: рецепт классический.

Медовый торт: рецепт классический

И не один рецепт, а целых четыре.

Рецепт № 1

Продукты для коржей:

  • полстакана меда
  • один стакан сахарного песка
  • три столовые ложки молока
  • 150 грамм маргарина или масла сливочного
  • одна чайная ложка соды
  • три куриных яйца
  • четыре стакана пшеничной муки
  • щепотка соли

Продукты для крема:

  • один килограмм сметаны 25%
  • один стакан сахарного песка
  • один пакетик ванильного сахара

Торт медовый: рецепт классический

Медовый торт: рецепт классический

В большой кастрюле перемешиваем пчелиный мед, сахарный песок, соль, молоко, провариваем несколько минут, добавляем маргарин, готовим, постоянно помешивая до тех пор, пока маргарин не растает. Затем кладем соду, перемешиваем на уверенном огне. Масса для теста должна вспениться и увеличится в объеме. Варим помешивая три-пять минут. После этого снимаем с плиты. Даем массе немного остыть. После этого добавляем по одному куриные яйца, тщательно перемешиваем. Постепенно насыпаем просеянную пшеничную муку. Тесто для медового торта должно получится достаточно мягким, не липнущим к рукам. Собираем готовое тесто в шар, накрываем и даем постоять около двадцати минут. Тесто разделяем на шесть частей. На присыпанном пшеничной мукой столе раскатываем тесто в примерно одинаковые коржи. Раскатываем коржи на бумаге для выпечки, чтобы не переносить их на противень, чтобы не порвались. Затем коржи накалываем вилкой, чтобы не вздувались. Выпекаем коржи в разогретой до двухсот градусов духовке, около десяти минут до золотистого цвета. Затем горячие готовые коржи сразу же обрезаем по тарелке, пока они не остыли. Для сметанного крема используем очень жирную сметану 25%. Сметану взбиваем с сахарным песком и ванильным сахаром. Промазываем коржи сметанным кремом, обмазываем сверху торт. Обрезки от коржей измельчаем и обсыпаем верх и бока торта. Для пропитки медовый торт ставим на несколько часов, а лучше на ночь в холодильник. Другие простые рецепты медового торта в домашних условиях можно найти на сайте vkusstory.ru.

Рецепт № 2

Продукты для бисквита:

  • шесть яиц
  • 160 грамм сахарного песка
  • две столовые ложки меда
  • 190 грамм пшеничной муки

Продукты для крема:

  • по 350 грамм сметаны и сливок
  • один стакан сахарного песка
  • две столовые ложки какао-порошка

Способ приготовления: Куриные яйца, пчелиный мед и сахарный песок взбиваем миксером до образования светлой плотной массы. Взбиваем долго, не менее десяти-пятнадцати минут до тех пор, пока масса не увеличится в четыре раза. После этого просеиваем пшеничную муку. Постепенно, добавляем пшеничную муку, снизу-вверх перемешивая. Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто. Выпекаем корж при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, готовность проверяем шпажкой. Остужаем бисквит в форме. Готовим сметанный крем: взбиваем сметану с сахарным песком, после этого добавляем сливки. Откладываем часть крема, для покрытия верхнего коржа медового торта, в остальную часть добавляем какао-порошок, перемешиваем, если необходимо, слегка взбиваем. Готовый бисквит разрезаем на три части. Промазываем коржи кремом, верхний смазываем сметанным кремом. Украшаем по желанию.

Рецепт № 3

Продукты для теста:

  • один стакан сахарного песка
  • три куриных яйца
  • две столовые ложки пчелиного меда
  • двести грамм маргарина или масла сливочного
  • одна чайная ложка соды
  • три стакана пшеничной муки
  • половина чайной ложки соли

Продукты для сметанного крема:

  • по полтора стакана холодной сметаны 25-35% жирности и сахарного песка

Медовый торт: простой классический рецепт

Кладем в кастрюлю один стакан сахарного песка, три куриных яйца, две столовые ложки пчелиного меда, двести грамм маргарина или сливочного масла. Все тщательно вымешиваем. Готовим на водяной бане: большую кастрюлю наполняем наполовину водой, доводим до кипения. Устанавливаем сверху первую кастрюльку. Постоянно помешивая массу, насыпаем в нее чайную ложку соды. После того, как масса увеличится в объеме в два-три раза, насыпаем в нее полтора стакана пшеничной муки, помешивая. Как только тесто заварилось, т.е. загустело, снимаем кастрюльку с пара, выкладываем на стол тесто и добавляем остальные полтора стакана пшеничной муки и половину чайной ложки соли. Месим до однородности, после этого разделяем на шесть частей. Печем шесть коржей (готовим при 200 градусах три-пять минут). Остужаем. Один корж откладываем для украшения, его можно подольше подсушить и измельчаем в крошку. Сметанный крем: взбиваем 1.5 стакана сахара с 1.5 стаканами холодной сметаны 25-35% жирности. Взбиваем около десяти минут до тех пор, пока крем не станет пышным и легким.

Каждый корж покрываем сметанным кремом. Отложенный корж измельчаем, посыпаем крошкой торт и ставим в холодильник для пропитки.

Рецепт № 4

Продукты:

  • два стакана муки
  • 0.5 л сметаны
  • 300 грамм сахара
  • 5 ст. ложек меда
  • чайная ложка соды (гасим)
  • одно яйцо

Торт медовый со сметанным кремом: рецепт в домашних условиях

Готовим тесто: взбиваем миксером двести миллилитров сметаны, пять ложек меда, одно куриное яйцо. Добавляем два стакана пшеничной муки и одну чайную ложку гашеной соды. Замешиваем тесто. Разделяем тесто на четыре части и раскатываем не толще 0.5 сантиметра. Выпекаем в разогретой духовке коржи (печем примерно десять минут). Готовим сметанный крем для медового торта: перемешиваем 300 грамм сахарного песка и 300 мм сметаны, взбиваем в миксере. Смазываем коржи кремом. Медовый торт должен пропитаться шесть часов. Украшаем торт мармеладом или цукатами. Вам понравился медовый торт: рецепт классический? Жду Ваших комментариев. Источник: кулинарный сайт http://vkusstory.ru/

САМЫЙ ВКУСНЫЙ Торт МЕДОВИК! Тающий во рту МЕДОВЫЙ ТОРТ Рецепт | Кулинарим с Таней