Итак, чтобы приготовить на ужин две порции вкусных запеченных блинчиков с начинкой из творога мне потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- 60 гр муки
- 1 яйцо
- 14 стак сливок
- 12 стак молока
- 3 стол. л сливочного масла
- соль
Для начинки:
- 120 гр творога
- 1 яйцо
- 50 гр ветчины
- 50 гр твердого сыра
- тертый мускатный орех
- черный молотый перец
- зелень петрушки
Как приготовить блины с начинкой из творога:
Чтобы приготовить запеченные блины нам необходимо сначала их испечь, а для этого мы должны завести жидкое тесто, взбив в миске яйцо, молоко, сливки, соль и муку в однородную консистенцию. Получившееся тесто выдерживаем час и только потом начинаем выпекать на раскаленной сковороде, смазанной маслом, тонкие блинчики.
Теперь нам остается приготовить еще и начинку для запеченный блинов с творогом начинку. Для этого зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и очень мелко рубим.
Творог тщательно растираем с яйцом, добавляем в получившуюся массу мускатный орех, перец молотый, измельченную зелень и хорошо все перемешиваем.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а сыр натираем на средней терке.
Начинку из творога и петрушки выкладываем на блинчики, которые затем сворачиваем рулетиками и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания. Сверху блины посыпаем тертым сыром и ветчиной, отправляем форму с блинчиками запекаться в предварительно нагретую до 200 градусов до образования золотистой корочки.
Готовые запеченные блины выкладываем осторожно на тарелку и в горячем виде подаем на стол. Приготовив такое блюдо на ужин Вы будете не менее сыты, если бы приготовили запеченную курицу.