Шоколадный торт: рецепт в домашних условиях

Шоколадный торт: рецепт в домашних условиях

Все выше перечисленные ингредиенты смешиваем до однородной массы. По консистенции она должна быть, как негустая сметана.

Затем разогреваем духовку до температуры около 180–200 градусов. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.

Разделяем получившееся тесто на две, примерно равные, части.

Из одной части выпекаем три коржа, примерно одинаковой толщины (самый нижний корж можно сделать толще).
Коржи, как уже упоминалось, выпекаются в течение 5-7 минут.

Затем каждый из трех готовых коржей смазываем соком ? лимона (чем больше сока, тем лучше).

В остальную часть теста добавляем 1 столовую ложку какао и перемешиваем до равномерного шоколадного цвета.
Затем так же, как и с первыми коржами, выпекаем еще три шоколадных коржа.

После так же смазываем их лимонным соком.
Далее необходимо, чтобы готовые коржи остыли.
Тем временем, следует приготовить крем, который будет прослойкой между коржами.
Для приготовления крема для шоколадного торта в домашних условиях, нам потребуются ингредиенты:

  • Молоко – 1.5 стакана
  • Манка – 3 столовых ложки
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сгущенное молоко – вторая половина банки
Шоколадный торт: рецепт в домашних условиях

Для начала варим манную кашу.

Когда каша будет готова, добавляем в нее сливочное масло и оставшееся сгущенное молоко.
Все сначала хорошенько перемешиваем, а затем взбиваем миксером.

Крем немного остужаем и начинаем смазывать им готовые коржи. Коржи с какао и без него выкладываем поочередно, тогда наш торт получится полосатым :).

Если у Вас какой-то корж получился толще остальных, то начинайте складывать торт именно с него.
Важно очень хорошо смазать нижние коржи, чтобы торт не был сухим.

Оставшимся кремом покрываем получившийся торт со всех сторон.
Торт почти готов, но ведь он совсем не шоколадный!? Поэтому дальше мы будем готовить непосредственно шоколад, которым и покроем наш торт.

Для приготовления шоколада нам потребуются такие ингредиенты:

  • Молоко – 3 столовых ложки
  • Какао (порошок) – 6 столовых ложек
  • Сахар – 6 столовых ложек
  • Сливочное масло – 100 г.

Данные ингредиенты, помещаем в небольшую кастрюлю и помещаем на плиту.
Все время помешиваем наш будущий шоколад, чтобы он не пригорал к стенкам кастрюли. Смесь должна стать однородной и без комочков — тогда и снимаем шоколад с плиты — даем остыть.

Когда глазурь остынет и немного загустеет, заливаем ею весь торт и равномерно распределяем шоколад по всему верхнему коржу. Также смазываем шоколадом и бока торта.
Получившийся торт помещаем в холодное место на 5–8 часов, чтобы он хорошенько пропитался. Вот такой простой рецепт шоколадного торта в домашних условиях.
Приятного аппетита!