По этому рецепту готовит тесто для пиццы моя мама. Один совет — не используйте все получившееся тесто для одной пиццы, иначе у вас будет пицца не просто на пышном тесте, а на тесте примерно 5-7 см в высоту, а на такую пиццу начинки не напасешься =)
Ингредиенты:
• 600 г муки
• 25 г сахара
• 20 г дрожжей
• 10 г соли
• 20 г растительного масла
• 60 г томатной пасты
• 300 г воды
Приготовление. Готовим опару. Для этого смешиваем 100г воды, дрожжи и сахар. Оставляем опару на 10-20 минут при температуре примерно в 35 градусов. Масло, томатную пасту, соль, 100 г воды хорошенько взбиваем. Смешиваем опару и взбитую массу с мукой и оставшейся водой. Тесто должно быть теплым и побродить 30 мин. Делим получившееся тесто на кусочки по 100-140г. Раскатываем в лепешки и даем постоять 30 мин.
Теперь тонкий момент.
• Если вы раскатываете тонкие лепешки, то на них можно сразу выкладывать соусы и начинки и запекать.
• Если же вы хотите пиццу на пышном тесте, тогда раскатывайте лепешки не очень тонко. После того как они постоят 30 мин. запеките их. потом выложите начинку и снова запекайте до полной готовности.
Поделись рецептом с друзьями: