Для среднего по размеру пирога потребуется: 300 г сахара; 4 яйца; 75 г какао; 225 г сливочного масла; 75 г муки; 250 г черного и 100 г белого шоколада; 100 г орехов.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара, затем в массу влить растопленное и охлажденное сливочное масло.
Какао и муку просеять, добавить в полученную массу, и хорошо вымешать.
Черный шоколад растопить, хорошо остудить, и добавить в смесь.
Орехи и белый шоколад измельчить, и после все это добавить в смесь.
Квадратную форму нужно смазать маслом и присыпать мукой (как вариант – использовать пергаментную бумагу) и выложить ложкой полученную смесь.
Тесто должно полностью покрыть дно формы, но оно не должно быть слишком толстым (в среднем – 2 см).
Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, и выпекать 20-3- минут.
Первые 20 минут можно не беспокоиться, но дальше нужно пирог проверить, чтобы он не перепекся – внутри брауни должен оставаться немного влажным. Подавать охлажденным.