Галушки украинские с печенью

 

Галушки украинские – очень вкусное, питательное и легкое в приготовлении блюдо. Оно прекрасно утоляет голод, поэтому его предпочтительно готовят на обед. Подавать их можно с творогом, сметаной или шкварками. Также их можно готовить и с различными начинками. К примеру, очень вкусно получается с печенью. Давайте рассмотрим рецепт этого блюда.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – пол литра;
  • соль — пол чайной ложечки;
  • чайная ложечка сахара;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • мука;

Для начинки понадобится:

  • печенка – 0,5 кг;
  • луковица среднего размера;
  • морковка среднего размера;
  • масло растительное;
  • специи – перец черный, соль, перец душистый и лавровый листик;
  • масло сливочное.

Процесс приготовления блюда:

  • Для начала приготовим тесто. Для этого в мисочку влейте кефир, добавьте сахар, пищевую соду, соль и муку. Замесите мягкое тесто.
  • Теперь необходимо приготовить начинку. Для этого возьмите печень и хорошенько ее промойте под проточной водичкой. Что касается печени, то вы можете брать как свиную, говяжью, так и куриную печень. Однако рекомендуют брать именно куриную, так как она более нежная.
  • Далее печень нарежьте на небольшие кусочки.
  • Морковь очистите, и натрите на меленькой терке.
  • Луковицу очистите, и нарежьте на небольшие кубики.
  • Печень, вместе с натертой морковкой и измельченным луком, протушите на сковороде. Поперчите, посолите и добавьте специи – перец душистый и лавровый листик. Тушить печень необходимо совсем недолго, примерно, 10 минут.
  • Когда печень остынет, ее необходимо измельчить при помощи мясорубки или же блендера. Все, начинка готова.
  • Теперь возьмите тесто и сделайте из него небольшие кружочки. Далее положите начинку и сформируйте небольшой шарик.
  • Варить галушки необходимо на пару, так вкуснее. Если у вас нет пароварки, то поставьте на огонь кастрюлю, а сверху поместите дуршлаг или сито, на которое и нужно выкладывать продукт. По желанию, можно варить галушки и в кипящей подсоленной воде на протяжение 10 минут.