В этом рецепте хочу рассказать о процессе приготовления паштета из кроличьей печени. Паштет готовится очень быстро и получается очень нежным.
Можно взять и другую печень, но, по моему опыту, именно из кроличьей печени он самый нежный. Говяжья печень имеет более грубую текстуру и вкус. Если нет кроличьей печени (а она отдельно редко продается. В основном продается только с кроликом), то может и куриная подойти для блюда, но вкус будет уже не таким.
Ингредиенты:
печень кролика — 400 грамм
яйца — 2 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
молоко
сливки
Приготовление:
Мою и замачиваю печень на 2 часа. В это время готовлю овощи — чищу, морковь тру на крупной терке, лук мелко режу. Варю яйца.
Промываю печень, режу на небольшие кусочки — пару сантиметров и обжариваю с овощами 7 минут на среднем огне в растительном масле. Солю. Затем заливаю сливками и тушу еще 5 минут.
Жду когда жидкость испарится. Выкладываю печень с овощами в миску для блендера, кладу яйцо и все перемалываю. И блюдо готово!