Печеночный паштет из кроличьей печени

 

В этом рецепте хочу рассказать о процессе приготовления паштета из кроличьей печени. Паштет готовится очень быстро и получается очень нежным.

Можно взять и другую печень, но, по моему опыту, именно из кроличьей печени он самый нежный. Говяжья печень имеет более грубую текстуру и вкус. Если нет кроличьей печени (а она отдельно редко продается. В основном продается только с кроликом), то может и куриная подойти для блюда, но вкус будет уже не таким.

Ингредиенты:

печень кролика — 400 грамм

яйца — 2 шт

морковь — 1 шт

лук — 1 шт

молоко

сливки

Приготовление:

Мою и замачиваю печень на 2 часа. В это время готовлю овощи — чищу, морковь тру на крупной терке, лук мелко режу. Варю яйца.

Промываю печень, режу на небольшие кусочки — пару сантиметров и обжариваю с овощами 7 минут на среднем огне в растительном масле. Солю. Затем заливаю сливками и тушу еще 5 минут.

Жду когда жидкость испарится. Выкладываю печень с овощами в миску для блендера, кладу яйцо и все перемалываю. И блюдо готово!