Праздничный гусь

Праздничный гусь

Продукты для рецепта

  • Гусь — 1 шт.
  • Кислые яблоки — 1 кг
  • Пиво — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — несколько зубчиков по вкусу
  • Зелень — пучок
  • Аджика — 500 г

Представляем рецепт приготовления вкусного гуся, который станет отличным украшением праздничного стола. Для рецепта лучше выбирать живое светлое пиво.

Пошаговое приготовление праздничного гуся

Итак, начнем. Сначала потрошим гуся, тщательно вымываем. После укладываем в гусятницу, заливаем пивом до середины тушки.

Оставляем так на сутки мариноваться. Время от времени рекомендуется переворачивать тушку.

После достаем тушку, обсушиваем бумажными полотенцами. Снаружи и внутри натираем аджикой и измельченным чесноком.

После вымываем и очищаем от семян яблоки, разрезаем их на четвертинки и начиняем гуся.

После зашиваем тушку и укладываем в гусятницу, смазанную жиром. Заливаем гуся оставшимся пивом, накрываем крышкой.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим туда гуся и запекаем до готовности. Периодически нужно переворачивать тушку. 1 кг начиненного гуся готовится около 50 минут.

После достаем птицу, сливаем практически всю жидкость и ставим снова в духовку до появления румяной корочки.

Праздничный гусь

Можно переложить гуся в противень и вокруг обложить целыми яблоками, добавить в противень немного пива и гусиного жира. Так запекаем при 200 градусах 20 минут.

Перед подачей разрезаем гуся на порционные кусочки, посыпаем измельченной зеленью.

Птица получается очень сочной и ароматной — просто пальчики оближешь!

Меню на Новый Год + Рецепт Гуся | New Year's Eve Dinner Menu