Продукты для рецепта
- Зерна граната — 2 стакана
- Салат ромэн — 3 шт.
- Фета — 1 стакан
- Грецкие орехи — 1 стакан
Для заправки:
- Красный винный уксус — 2 ст. л.
- Гранатовый сок — 4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 0,5 чашки
- Свежемолотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
С вами часто такое бывало, что гости ушли, а на столе остаются салаты. Да-да, почему-то именно салаты мы вынуждены доедать на следующий день после праздника. Но с салатом по этому рецепту такого не случится, мы вас уверяем. Он очень оригинальный, вкусный и пикантный. Наверняка, на вашем празднике такого еще не было. С каждый ложкой этого салата вы будете ощущать вкус салатных листьев с гранатовым соусом, взрыв гранатовых семян, приятную соленость феты и ореховую нотку.
Пошаговое приготовление праздничного салата
1
Первым делом подготовим соус салатный: в мисочку вливаем гранатовый сок, винный уксус, мед интенсивно перемешиваем венчиком. Продолжая мешать, вливаем понемногу оливковое масло. Сдабриваем солью и перцем. Теперь заправке необходимо дать настояться по крайней мере часок.
2
В большой салатник нарезаем ромэн. Когда соус достаточно настоялся, две трети его вливаем на салатные листья и перемешиваем. Всыпаем зерна граната.
3
На сухой сковороде поджариваем орешки до появления приятного аромата. Добавляем их в салат, туда же крошим фету.
4
Заправляем блюдо оставшимся соусом, перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой.
Приятного аппетита!