Праздничный салат

Праздничный салат

Продукты для рецепта

  • Зерна граната — 2 стакана
  • Салат ромэн — 3 шт.
  • Фета — 1 стакан
  • Грецкие орехи — 1 стакан

Для заправки:

  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Гранатовый сок — 4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 0,5 чашки
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

С вами часто такое бывало, что гости ушли, а на столе остаются салаты. Да-да, почему-то именно салаты мы вынуждены доедать на следующий день после праздника. Но с салатом по этому рецепту такого не случится, мы вас уверяем. Он очень оригинальный, вкусный и пикантный. Наверняка, на вашем празднике такого еще не было. С каждый ложкой этого салата вы будете ощущать вкус салатных листьев с гранатовым соусом, взрыв гранатовых семян, приятную соленость феты и ореховую нотку.

Пошаговое приготовление праздничного салата

1

Первым делом подготовим соус салатный: в мисочку вливаем гранатовый сок, винный уксус, мед интенсивно перемешиваем венчиком. Продолжая мешать, вливаем понемногу оливковое масло. Сдабриваем солью и перцем. Теперь заправке необходимо дать настояться по крайней мере часок.

2

В большой салатник нарезаем ромэн. Когда соус достаточно настоялся, две трети его вливаем на салатные листья и перемешиваем. Всыпаем зерна граната.

3

На сухой сковороде поджариваем орешки до появления приятного аромата. Добавляем их в салат, туда же крошим фету.

4

Заправляем блюдо оставшимся соусом, перемешиваем аккуратно деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Салат-Объедение на Праздничный Стол /Всеми Любимый Салат «Дамский Каприз».