Пирожное фруктовая корзиночка

Пирожное фруктовая корзиночка

Понадобится

Для теста:пшеничная мука-250 г

 

  • размягченное сливочное масло-140 г
  • сахар-100 г
  • куриные яйца-2 шт
  • соль-на кончике ножа
  • сода-1/2 ч л
  • лимонная кислота-1/3 ч л
  • молотый имбирь-1/2 ч л

 

Для крема: размягченное сливочное масло-200 г

Пирожное фруктовая корзиночка

 

  • сгущенное молоко-70-80 г
  • сахарная пудра-90 г
  • ванилин-1 г

 

Способ приготовления

 

  • Корзиночки я пеку заранее, накануне праздника. Готовлю песочное тесто: сливочное масло, сахар и соль хорошенько растираю в масле до одноролного состояния и постепенно добавляю яйца, тщательно перемешивая массу после каждого. В просеянную несколько раз муку насыпаю соду, лимонную кислоту, имбирь и перемешиваю, затем высыпаю мучную смесь в масляную массу и тщательно вымешиваю. Тесто убираю в пакет и помещаю на 30 мин в морозилку.
  • Потом тесто достаю и на присыпанном мукой столе раскатываю его толщиной примерно 1-1,5 см. формочки вырезаю с помощью стакана кружочки, которые раскладываю в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток, оставляя место под начинку. Корзиночки выпекаю в духовке при температуре 180С в течение 20 мин.
  • Перед приходом детей делаю крем размягченное сливочное масло взбиваю миксером с ванилином и сахарной пудрой, затем постепенно вливаю сгущенное молоко небольшими порциями, продолжая взбивать на высокой скорости. Крем получается очень пышным!
  • В каждую корзиночку выкладываю по 1 ч л крема, размазываю его по дну и бокам и раскладываю фруктовую начинку из мелко нарезанного нектарина, ягод малины и красной смородины. Сверху из кондитерского шприца выдавливаю крем высокой шпачкой и украшаю малинкой. Корзиночки сразу же подаю на стол, а через несколько минут они исчезают.