Песто салат с кус-кусом

Песто салат с кус-кусом 13    

   Заправляем салат песто

Продукты для рецепта

  • Помидоры — 2 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Оливки — 0,5 банки
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Базилик — 0,5 пучка
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Оливковое масло — 0,25 стакана
  • Листовой салат — 5 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Кус-кус — 100 г
  • Чеснок — 1 долька
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.

Если вы еще н знакомы с кус-кусом, то предлагаю вам это сделать через представленный рецепт салата. Кус-кус — основной продукт Марокко, Африки, Ливии, Туниса, Алжира. Сам по себе он довольно мягкий, но вся его прелесть в салатах состоит в том, что кус-кус берет на себя все мириады ароматов и характерных вкусов. В этом рецепте простому салату привносит ярких красок и жизни песто со свежими травами. Наслаждайтесь этим салатом с птицей, мясом, морепродуктами или как самостоятельным блюдом. Каждая ложка этого блюда принесет вам вспышки яркого вкуса.

Пошаговое приготовление песто салата с кус-кусом

1

Промываем пять листьев салата водой.

2

Нарезаем салат мелкими кусочками, перекладываем в салатник. Добавляем два нарезанных помидора.

3

Отвариваем 100 г кус-куса до готовности.

4

Остужаем кус-кус, перекладываем в салатник.

5

Половину красной луковицы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четвертькольцами.

6

Два авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточки. Нарезаем мелкими кусочками.

7

Один перец очищаем от семян, плодоножки, нарезаем соломкой.

8

Добавляем в салатник перец и авокадо.

9

Измельчаем одну дольку чеснока, смешиваем с салатом.

10

Нарезаем в салат 150 г моцареллы кубиками.

11

Добавляем в салат половину банок оливок.

12

В блендере перемалываем половину пучка базилика, 100 г пармезана, четверть стакана оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.

13

Заправляем салат песто, небольшим количеством оливкового масла, сбрызгиваем двумя столовыми ложками уксуса. Приятного аппетита!

Салат с овощами и кускусом. Греческий салат.