Продукты для рецепта
- Помидоры — 2 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Оливки — 0,5 банки
- Сыр моцарелла — 150 г
- Базилик — 0,5 пучка
- Сыр пармезан — 100 г
- Оливковое масло — 0,25 стакана
- Листовой салат — 5 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Кус-кус — 100 г
- Чеснок — 1 долька
- Красный лук — 0,5 шт.
- Бальзамический уксус — 2 ст. л.
Если вы еще н знакомы с кус-кусом, то предлагаю вам это сделать через представленный рецепт салата. Кус-кус — основной продукт Марокко, Африки, Ливии, Туниса, Алжира. Сам по себе он довольно мягкий, но вся его прелесть в салатах состоит в том, что кус-кус берет на себя все мириады ароматов и характерных вкусов. В этом рецепте простому салату привносит ярких красок и жизни песто со свежими травами. Наслаждайтесь этим салатом с птицей, мясом, морепродуктами или как самостоятельным блюдом. Каждая ложка этого блюда принесет вам вспышки яркого вкуса.
Пошаговое приготовление песто салата с кус-кусом
1
Промываем пять листьев салата водой.
2
Нарезаем салат мелкими кусочками, перекладываем в салатник. Добавляем два нарезанных помидора.
3
Отвариваем 100 г кус-куса до готовности.
4
Остужаем кус-кус, перекладываем в салатник.
5
Половину красной луковицы очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четвертькольцами.
6
Два авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточки. Нарезаем мелкими кусочками.
7
Один перец очищаем от семян, плодоножки, нарезаем соломкой.
8
Добавляем в салатник перец и авокадо.
9
Измельчаем одну дольку чеснока, смешиваем с салатом.
10
Нарезаем в салат 150 г моцареллы кубиками.
11
Добавляем в салат половину банок оливок.
12
В блендере перемалываем половину пучка базилика, 100 г пармезана, четверть стакана оливкового масла. Солим и перчим по вкусу.
13
Заправляем салат песто, небольшим количеством оливкового масла, сбрызгиваем двумя столовыми ложками уксуса. Приятного аппетита!