Пирог «сытный»

Картофель, сыр – вес продуктов можно выбрать самостоятельно, в зависимости от предпочтений (кто-то любит побольше начинки, а кто-то наоборот). Важно чтобы пропорция была 2 к 1, т. е. 2 части картофеля и 1 часть сыра.

Почищенный и отваренный картофель – потолочь. Добавить укроп. Перемешать и остудить. Добавить потертый сыр.

Сироп и крахмал хорошо перемешать.

При приготовлении пирога укладываем слоями сначала тонко порезанные фрукты, затем заливаем сироп с крахмалом. Метод приготовления пирога тот же.

В глубокой кастрюле замешиваем все необходимые продукты (при использовании сухих дрожжей опару ставить не надо). Укрываем кастрюлю теплым полотенцем и даем полученному тесту два раза подойти, после каждого раза, следует его обмять и опять накрыть.

Тесто разделить руками на две части. Раскатать их и положить одну на противень, немного смазанный жиром. На пласт теста выложить остывшую, но не холодную начинку и распределить ее по поверхности теста руками. Другой кусок теста раскатать и положить поверх начинки, соединения теста по краям защипать. Поставить получившийся пирог в не прогретую духовку, затем включить ее на 180*. Следить за духовкой, как только она полностью нагрелась, начинаем отсчитывать время — 40 минут и ваш румяный пирог готов.

Сироп и крахмал хорошо перемешать.

При приготовлении пирога укладываем слоями сначала тонко порезанные фрукты, затем заливаем сироп с крахмалом. Метод приготовления пирога тот же.