Куриное филе фаршированное черносливом

Куриное филе фаршированное черносливом

Иногда, используя самые простые продукты, которые есть под рукой, можно приготовить нечто необычное. Сочетание куриного филе и чернослива, стоит того, чтобы приготовить эти рулеты и попробовать этот вкус. А в сочетании с нежным морковным соусом и с добавлением вина фаршированные рулеты с черносливом, впечатляют.

Итак, мы начинаем готовить Куриное филе фаршированное черносливом.
Продукты:

— 2 куриных филе
— 10 шт. чернослива
— соль, перец
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. сливочного масла
— 2 моркови
— 50 мл. сухого белого вина

Куриное филе фаршированное черносливом

— 200 мл. бульона
— 2 ч. л. лимонного сока
— 2 ст. л. сметаны

Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить, сделать в филе кармашек и начинить измельченным черносливом. Закрепить зубочисткой.
  • Рулеты поперчить и посолить, обжарить в разогретом масле (сначала разогреть сливочное и добавить растительное). Обжаривать филе с 2-х сторон, на маленьком огне, до красивой румяной корочки 10 минут.
  • К мясу добавить морковь, нарезанную кубиком и перемешать , тушить 3-5 минут. Добавить вино, дать прокипеть несколько минут, чтобы выпарился алкоголь и добавить бульон. Протушить все вместе до 10 минут (можно под крышкой).
  • Рулеты достать из сковороды, добавить лимонный сок и сметану, посолить и поперчить.
  • Запах получается просто восхитительный, морковный соус очень нежный. Чтобы соус не был слишком кислым, добавьте сначала половину сока лимона и если для Вас не будет вкус кислым, добавьте остальной сок.
    Приятного аппетита!