«Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.» /Пауло Коэльо/
Представляю Вам еще один легкий, свежий и полезный салатик — крабовый салат с авокадо и корнем сельдерея. Особенную роль в нем играет сельдерей. Ведь сельдерей не просто полезный, а ещё и лечебный овощ. Лечебное действие оказывает прежде всего сырой сельдерей, а как раз его мы в салате и используем.
Салаты из сельдерея и его сок очищают организм от токсинов. Так что именно сейчас салат из корневого сельдерея очень даже кстати.
Напомню, что в сельдерее содержатся: белки, жиры, углеводы, вода, клетчатка, эфирные масла. Витамины В1, В2, В3, В9, А, С, РР. А также макро и микроэлементы: магний, железо, натрий, фосфор, цинк, калий, марганец.
Кушая сельдерей невозможно поправиться, так как в нем содержится большое количество воды и клетчатки, а калорий в нем мало. В 100 граммах сельдерея всего лишь 30 Ккал.
Корневой сельдерей — самый ароматный из всех белых кореньев, так как в нем много полезных эфирных масел. Эфирные масла обладают лёгким успокоительным действием, также в свежем корнеплоде содержится магний, который укрепляет нервную систему. Благодаря эфирным маслам, сельдерей расширяет кровеносные сосуды и пробуждает половое влечение. При употреблении в пищу сельдерея из организма хорошо выводятся лишние соли, благодаря его мочегонному действию.
Сельдерей содержит питательные вещества полезные для кожи и волос. Он очень хорошо очищает кровь и помогает снять воспаление в суставах. Корневой сельдерей хороший помощник для пищеварительной системы, он уменьшает боль при язвах и гастритах, помогает снять воспалительные процессы, но его лучше не употреблять при повышенной кислотности желудочного сока.
Благодаря грубой клетчатке сельдерей нормализует работу кишечника, предупреждает запоры, спазмы желудка и метеоризм.
Не забывайте, что сельдерей должен быть частым гостем на вашем столе.
Готовим крабовый салат с авокадо и корнем сельдерея
Нам понадобится:
— крабовое мясо (консервированное или свежемороженое) — 150 г
— авокадо — 1шт.
— корень сельдерея — 60 г
— огурец — 1-2 шт.
— зелень петрушки — несколько веточек
— сметана — 50 мл
— горчица — 1 ст. ложка
— соль и перец — по вкусу
Авокадо и сельдерей режем соломкой.
Крабовое мясо и огурцы режем кубиками.
Петрушку шинкуем.
Для заправки смешиваем сметану и горчицей солью и перцем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем и выкладываем в салатник.
Приятного аппетита! Кушайте и будьте здоровы!
Красивая музыка Чайковского — апрель:
Для просмотра других рецептов достаточно «кликнуть» мышкой по любому названию блюда или другой интересной информации как в тексте статьи, так и в любом месте Главной страницы.