Крабовый салат с авокадо и корнем сельдерея

«Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя.

Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.» /Пауло Коэльо/

Представляю Вам еще один легкий, свежий и полезный салатик — крабовый салат с авокадо и корнем сельдерея. Особенную роль в нем играет сельдерей. Ведь сельдерей не просто полезный, а ещё и лечебный овощ. Лечебное действие оказывает прежде всего сырой сельдерей, а как раз его мы в салате и используем.

Салаты из сельдерея и его сок очищают организм от токсинов. Так что именно сейчас салат из корневого сельдерея очень даже кстати.

Напомню, что в сельдерее содержатся: белки, жиры, углеводы, вода, клетчатка, эфирные масла. Витамины В1, В2, В3, В9, А, С, РР. А также макро и микроэлементы: магний, железо, натрий, фосфор, цинк, калий, марганец.

Кушая сельдерей невозможно поправиться, так как в нем содержится большое количество воды и клетчатки, а калорий в нем мало. В 100 граммах сельдерея всего лишь 30 Ккал.

Корневой сельдерей — самый ароматный из всех белых кореньев, так как в нем много полезных эфирных масел. Эфирные масла обладают лёгким успокоительным действием, также в свежем корнеплоде содержится магний, который укрепляет нервную систему. Благодаря эфирным маслам, сельдерей расширяет кровеносные сосуды и пробуждает половое влечение. При употреблении в пищу сельдерея из организма хорошо выводятся лишние соли, благодаря его мочегонному действию.

Сельдерей содержит питательные вещества полезные для кожи и волос. Он очень хорошо очищает кровь и помогает снять воспаление в суставах. Корневой сельдерей хороший помощник для пищеварительной системы, он уменьшает боль при язвах и гастритах, помогает снять воспалительные процессы, но его лучше не употреблять при повышенной кислотности желудочного сока.

Благодаря грубой клетчатке сельдерей нормализует работу кишечника, предупреждает запоры, спазмы желудка и метеоризм.

Не забывайте, что сельдерей должен быть частым гостем на вашем столе.

Готовим крабовый салат с авокадо и корнем сельдерея

Нам понадобится:

— крабовое мясо (консервированное или свежемороженое) — 150 г

— авокадо — 1шт.

— корень сельдерея — 60 г

— огурец — 1-2 шт.

— зелень петрушки — несколько веточек

— сметана — 50 мл

— горчица — 1 ст. ложка

— соль и перец — по вкусу

Авокадо и сельдерей режем соломкой.

Крабовое мясо и огурцы режем кубиками.

Петрушку шинкуем.

Для заправки смешиваем сметану и горчицей солью и перцем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем и выкладываем в салатник.

Приятного аппетита! Кушайте и будьте здоровы!

Красивая музыка Чайковского — апрель:

Для просмотра других рецептов достаточно «кликнуть» мышкой по любому названию блюда или другой интересной информации как в тексте статьи, так и в любом месте Главной страницы.

Если Вам понравился рецепт, то я буду Вам очень благодарна, если Вы поделитесь в социальных сетях (нажмете на кнопочки социальных сетей под статьей) или оставите свои комментарии на страничке.

Если же не понравился — не скупитесь на критику, учту обязательно. Для меня это важно.

Рада Вам всегда!

Ваша Наташа.

Не пропустите самые вкусные блюда!