Запеканка картофельная с фаршем и грибами

Если вы надумали заняться собой и желаете приобрести хорошую физическую форму, не торопитесь исключать из своего рациона картофель. Он содержит необходимые витамины и полезные ингредиенты.

Картошки 0,5 кг, 2 яйца, репчатый лук – 1 луковка, сливок 200 мл, фарша 0,3 кг, шампиньонов 0,4 кг, соль, молотый перчик черный, сливочного масла 20 г. Клубни картофеля очищаем и отвариваем в воде (уже соленой), воду выливаем. До пюреобразной кашицы расталкиваем картошку со сливками.

Добавляем сырые яйца (оставив немного желтка для смазывания) и тщательно размешиваем. Мелко нашинкованные шампиньоны и фарш обжариваем на масле совместно с луком репчатым. Выкладываем слой пюре толщиной порядка 2 см на придонную часть формочки для запекания смазанное маслом.

Слой фарша с грибами формируем сверху. Затем поперчим и посолим. На слой фарша выкладываем слой пюре, затем снова фарш. Завершаем слоем пюре из картошки. Запекаем 0,5 ч при 180°С в духовке до возникновения коричневатой корочки.

Запеканка картофельная с фаршем в духовке