Продукты для рецепта
- Оливковое масло — 6 ст. л.
- Куриный бульон — 1 л
- Цыпленок — 1 шт.
- Лук сладкий — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Сельдерей — 4 стебля
- Чеснок — 4 дольки
- Картофель — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 6 веточек
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Домашний куриный супчик с овощами. Только одна мысль о дымящей тарелочке этого блаженства заставляет прийти в состояние комфорта, расслабленности и уюта. Подавайте его с хрустящими гренками, покрытыми тонким слоем ароматного сливочного масла.
Пошаговое приготовление овощного супа с курицей
1
В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 3 ложки масла. Добавляем измельченный сельдерей, лук, морковь, чеснок, тимьян, розмарин. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным.
2
Добавляем разрубленного на части цыпленка, соль, куриный бульон. Ждем закипания, варим час на медленном огне. Вынимаем мясо, остужаем, отделяем от кости и возвращаем назад в суп. Добавляем нарезанный картофель, отвариваем до его готовности, солим и перчим по вкусу.
Приятного аппетита!