Овощной суп с курицей

Овощной суп с курицей

Продукты для рецепта

  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Цыпленок — 1 шт.
  • Лук сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Чеснок — 4 дольки
  • Картофель — 6 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 6 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Домашний куриный супчик с овощами. Только одна мысль о дымящей тарелочке этого блаженства заставляет прийти в состояние комфорта, расслабленности и уюта. Подавайте его с хрустящими гренками, покрытыми тонким слоем ароматного сливочного масла.

Овощной суп с курицей

Пошаговое приготовление овощного супа с курицей

1

В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 3 ложки масла. Добавляем измельченный сельдерей, лук, морковь, чеснок, тимьян, розмарин. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным.

2

Добавляем разрубленного на части цыпленка, соль, куриный бульон. Ждем закипания, варим час на медленном огне. Вынимаем мясо, остужаем, отделяем от кости и возвращаем назад в суп. Добавляем нарезанный картофель, отвариваем до его готовности, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!