Овощное рагу с капустой

Продукты для рецепта

  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Белое вино — 1,5 чашки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Фасоль консервированная белая — 450 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 1 л
  • Овощной бульон — 1 л
  • Капуста савойская — 1 кг
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Тертый сыр — 0,5 чашки

Прекрасное блюдо для семейной трапезы. Сочетание нежной капусты, вина, фасоли, зелени, дополненное пикантным чесноком и луком, просто незабываемо. А сыр вносит последнюю изысканную нотку вкуса.

Пошаговое приготовление овощного рагу с капустой

1

В большом сотейнике нагреваем оливковое масло. Всыпаем измельченный лук, обжариваем минуты четыре. Добавляем чеснок, готовим пару минут.

2

Вливаем вино, всыпаем фасоль и ждем закипания. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим минут десять.

3

Добавляем воду, бульон, измельченную капусту, соль, лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой, готовим минут десять. После крышку снимаем, готовим полчаса. При подаче посыпаем зеленью и сыром.

Приятного аппетита!