Продукты для рецепта
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Белое вино — 1,5 чашки
- Чеснок — 2 дольки
- Фасоль консервированная белая — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 л
- Овощной бульон — 1 л
- Капуста савойская — 1 кг
- Петрушка — 0,5 пучка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Тертый сыр — 0,5 чашки
Прекрасное блюдо для семейной трапезы. Сочетание нежной капусты, вина, фасоли, зелени, дополненное пикантным чесноком и луком, просто незабываемо. А сыр вносит последнюю изысканную нотку вкуса.
Пошаговое приготовление овощного рагу с капустой
1
В большом сотейнике нагреваем оливковое масло. Всыпаем измельченный лук, обжариваем минуты четыре. Добавляем чеснок, готовим пару минут.
2
Вливаем вино, всыпаем фасоль и ждем закипания. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим минут десять.
3
Добавляем воду, бульон, измельченную капусту, соль, лавровый лист. Доводим до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой, готовим минут десять. После крышку снимаем, готовим полчаса. При подаче посыпаем зеленью и сыром.
Приятного аппетита!