Продукты для рецепта
- Шампиньоны — 6 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Ветчина — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сыр чеддер — 6 ломтиков
Слава тому французу, который придумал омлет. Простое блюдо, которое быстро готовится на завтрак, имеет миллион вариаций в каждой кухне мира и способно сытно накормить всю семью. Представленный вариант с ароматными грибами, сытной ветчиной и теплым расплавленным чеддером покорит вас с первого укуса! Я люблю подавать омлет в хрустящей булочке.
Пошаговое приготовление омлета с чеддером, ветчиной и грибами
1
Шесть шампиньонов промываем, нарезаем тонкими ломтиками.
2
Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла.
3
Обжариваем грибы, пока они не изменят цвет.
4
Добавляем 100 г нарезанной кубиками ветчины.
5
Вливаем 4 предварительно взбитых яйца.
6
Уменьшаем огонь, обжариваем, пока омлет немного не схватится.
7
Сверху выкладываем шесть ломтиков чеддера. Ждем его расплавления или перемешиваем, чтобы сыр схватился с омлетом.
8
Подаем омлет между половинками разрезанной булочки. Приятного аппетита!