Омлет с чеддером, ветчиной и грибами

Продукты для рецепта

  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Ветчина — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сыр чеддер — 6 ломтиков

Слава тому французу, который придумал омлет. Простое блюдо, которое быстро готовится на завтрак, имеет миллион вариаций в каждой кухне мира и способно сытно накормить всю семью. Представленный вариант с ароматными грибами, сытной ветчиной и теплым расплавленным чеддером покорит вас с первого укуса! Я люблю подавать омлет в хрустящей булочке.

Пошаговое приготовление омлета с чеддером, ветчиной и грибами

1

Шесть шампиньонов промываем, нарезаем тонкими ломтиками.

2

Разогреваем на сковороде две столовые ложки оливкового масла.

3

Обжариваем грибы, пока они не изменят цвет.

4

Добавляем 100 г нарезанной кубиками ветчины.

5

Вливаем 4 предварительно взбитых яйца.

6

Уменьшаем огонь, обжариваем, пока омлет немного не схватится.

7

Сверху выкладываем шесть ломтиков чеддера. Ждем его расплавления или перемешиваем, чтобы сыр схватился с омлетом.

8

Подаем омлет между половинками разрезанной булочки. Приятного аппетита!