Профитроли: рецепт с заварным кремом

Здравствуйте, давайте в очередной статье рассмотрим такой десерт, как профитроли, рецепт приготовления, т. е. как готовить профитроли. Что же такое профитроли? Вообще, профитроли — это такие воздушные колобки, наполненные начинкой. Начинка в профитроли может быть различной, но чаще всего это заварной крем, мороженое или творожок.

Теперь дадим ответ на главный вопрос: как приготовить профитроли? На самом деле очень просто, ведь это всего лишь колобки с начинкой.

Во-первых, мы замешиваем заварное тесто. Для этого нам понадобится один стакан кипятка, немного соли, 1-2 ст. ложек сахара и один стакан муки. Все ингредиенты перемешиваем. Теперь добавим 2 яйца и 50 грамм сливочного маслица:). Все, заварное тесто готово.

Во-вторых, берем или специальный кондитерский шприц, или мешочек и наполняем нашим его полученным тестом. Выдавливаем небольшие шарики на лист (смазанный маслом) — это и есть профитроли, но только пока сырые:). Если же у Вас нет ни шприца, ни мешочка, то профитроли можно выложить на лист обычной чайной ложкой.

В-третьих, мы ставим наш лист с шариками в духовку. Профитроли запекаются быстро, хватает 20 минут в духовке при 180 градусах. Должны получиться красивые розовые шарики.

В-четвертых, пока запекаются наши шарики, мы можем начать готовить начинку к профитролям. Рецепт её может быть различным, она может быть разная: кремовая, шоколадная, творожная и даже мясная. Сейчас мы рассматриваем профитроли с начинкой к десерту, поэтому возьмем профитроли с заварным кремом.

Для приготовления заварного крема мы сначала тщательно перемешаем 2 яйца и 2 ст. ложки муки. Затем возьмем отдельную кастрюлю, чтобы закипятить молоко (350 мл или 1,75 стакана), в которое добавим 1 стакан сахара. Теперь нужно смешать наши две смеси: медленно и аккуратно приливаем молоко с сахаром в смесь яиц с мукой, при этом хорошо помешивая. Все, практически наш заварной крем для профитролей готов. Осталось полученную массу довести до загустения на огне (не кипятить) и добавить в неё ванилин и масло. Быстро охлаждаем заварной крем.

Остается последний этап: начиняем профитроли заварным кремом и выкладываем их на поднос или блюдо. Посыпаем профитроли с заварным кремом сахарной пудрой и подаем на стол.