Омлет с баклажанами

Продукты для рецепта

  • Лук — 150 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Баклажаны — 150 г
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Мука — 1 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Один из удачных вариантов овощных омлетов. У него получается очень нежная текстура, а баклажаны добавляют свой, ни с чем не сравнимый мясистый вкус.

Пошаговое приготовление омлета с баклажанами

1

150 г лука очищаем от шелухи, нарезаем мелко.

2

150 г баклажанов очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.

3

Половину пучка петрушки измельчаем.

4

Разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук до прозрачности.

5

Всыпаем баклажаны, солим немного, обжариваем 10 минут.

6

Пять яиц взбиваем венчиком, добавляем половину чайной ложки соли, чайную ложку муки, 100 мл молока.

7

Всыпаем петрушку, перемешиваем.

8

Выливаем яичную массу в сковороду к овощам, накрываем крышкой, готовим пять минут на умеренном огне. После готовим на тихом огне еще минут 5-10.

9

Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!