Продукты для рецепта
- Лук — 150 г
- Молоко — 100 мл
- Яйца — 5 шт.
- Баклажаны — 150 г
- Петрушка — 0,5 пучка
- Мука — 1 ч. л.
- Растительное масло — для жарки
Один из удачных вариантов овощных омлетов. У него получается очень нежная текстура, а баклажаны добавляют свой, ни с чем не сравнимый мясистый вкус.
Пошаговое приготовление омлета с баклажанами
1
150 г лука очищаем от шелухи, нарезаем мелко.
2
150 г баклажанов очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками.
3
Половину пучка петрушки измельчаем.
4
Разогреваем в сковороде масло, обжариваем лук до прозрачности.
5
Всыпаем баклажаны, солим немного, обжариваем 10 минут.
6
Пять яиц взбиваем венчиком, добавляем половину чайной ложки соли, чайную ложку муки, 100 мл молока.
7
Всыпаем петрушку, перемешиваем.
8
Выливаем яичную массу в сковороду к овощам, накрываем крышкой, готовим пять минут на умеренном огне. После готовим на тихом огне еще минут 5-10.
9
Подаем в теплом виде. Приятного аппетита!