Оладьи постные с яблоками

Домашняя кулинария нуждается в большой фантазии. Отсутствие того или иного компонента иногда можно заменить другим подходящим к блюду продуктом. В дни поста, заменяя яйца и молочные продукты в выпечке другими продуктами, мы получаем новый вариант блюда, ничуть не хуже оригинального. Добавляя различные вкусовые приправы мы придаем блюду иной вкус.

Сегодня хотим предложить вам рецепт очень вкусных постных оладий с яблоками. Для их приготовления нам понадобится минимум времени и продуктов. Такие оладушки получаются очень пышными, сладкими и хрустящими. Подайте такое блюдо на завтрак своим домашним, я уверена, они оценят их вкус.

Итак, нам понадобится:

  • Яблоко сладкое крупное — 1 шт.,
  • Вода — 1 стакан,
  • Соль – на кончике ножа,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Сода пищевая — половина чайной ложки,
  • Уксусная эссенция – 1 неполная чайная ложка,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Масло растительное для жарки.

Яблоко чистим от кожуры, вынимаем сердцевину. Муку обязательно просеиваем через сито.
Приступаем к приготовлению теста.
Яблоко трем на средней терке в большую миску. Зразу же добавляем стакан воды, перемешиваем. Затем добавляем сахар, соль и соду. Еще раз хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. В конце вливаем уксус и активно перемешиваем тесто, чтоб оно начало пузырится.
На сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Подаем с чаем или кофе. Можно подать с медом, вареньем или любым джемом.
Приятного аппетита!