Домашние пряники

Домашние пряники

Для того чтобы приготовить домашние праздничные пряники мне потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 450 гр меда
  • 250 гр сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр цукатов
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л молотой гвоздики
  • 0,5 ч. л молотой корицы
  • 6 ч. л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 стол. л маргарина

Для глазури:

  • 100 гр темного шоколада
  • 1 стол. л яблочного сока
  • 1 ч. л лимонного сока
  • сахарная пудра

Как приготовить домашние пряники:

Домашние пряники

Чтобы приготовить тесто для домашних пряников выкладываем в сотейник мед, масло, сахар и нагреваем на медленном огне при постоянном помешивание до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем снимаем с огня и помешивая охладив консистенцию слегка всыпаем муку, добавляем гвоздику, корицу. Хорошо перемешиваем.
Яйца хорошо взбиваем с солью, а цукаты мелко рубим и все это аккуратно все вводим в тесто. Снова тщательно перемешиваем.

На присыпанной мукой поверхности стола раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см и при помощи формочек вырезаем пряники, которые выкладываем на смазанный маргарином противень и отправляем выпекаться на 15 минут в предварительно нагретую до 200 градусов.

Пока пряники выпекаются приготовим для них глазурь, для шоколадной растопим шоколад с 2 стол л кипятка в миске. Чтобы приготовить яблочную глазурь доводим яблочный сок с лимонным до кипения и при помешивание всыпаем сахарную пудру и варим все до загустения массы.

Пряники вынимаем из духовки, даем слегка остыть и обмакиваем в глазури, то есть один пряник в шоколадную, другой в яблочную. Даем хорошо застыть и подаем домашние пряники на стол к любимому чаю или кофе.