Безопарное тесто для домашней пасхальной выпечки

Главное на пасхальном столе, это, конечно же, вкусная пасхальная выпечка и красочные пасхальные яйца. Кроме куличей хозяйки выпекают различные булочки, рулеты, косички. Стол на Пасху отличается изобилием красивых блюд и кулинарных изысков.

Здесь поможет Ваша фантазия. Что бы безопарное тесто для домашней выпечки получилось вкусным и мягким, не забывайте воспользоваться некоторыми советами:

-мука должна быть обязательно просеяна;
-замешивайте тесто на маргарине, такие изделия долго не черствеют;
-замешивая тесто, жидкость постепенно вливайте в муку, а не наоборот;
-куриные яйца должны быть обязательно охлажденные;
-сахара нужно класть в меру, строго по рецепту, иначе можно испортить выпечку.

Слишком сладкое тесто плохо пропекается.

Итак, для пасхальной выпечки нам понадобится:

  • Мука — 1 кг.,
  • Яйцо куриное – 4 шт.,
  • Дрожжи свежие – 60 гр.,
  • Сахар песок – 120 гр.,
  • Маргарин – 120 гр.,
  • Молоко – 500 мл.

Муку просеять. Молоко подогреть и влить в подготовленную посуду. Отдельно в небольшом количестве молока развести дрожжи и добавить их молоку. Яйца смешать с сахаром и влить в молоко. Все размешать, постепенно добавить молочную смесь в муку. Вымесить тесто. В конце замеса в тесто добавить размягчённый маргарин, продолжить замес до тех пор, пока маргарин не соединится с тестом. Тесто должно получиться эластичным и без комков.

Присыпьте тесто мукой, накройте и дайте подняться. Затем обомните его и дайте еще раз подняться. Теперь можно приступать в разделке теста и непосредственно к выпечке.
Далее все зависит от Вашего желания и фантазии. Выпекайте все, что душе угодно – плюшки, рулеты, булочки, ватрушки с любой начинкой.