Новогодние елочки из картофеля

Продукты для рецепта

  • Жирные сливки — 0,25 стакана
  • Картофель — 750 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Желток — 1 шт.
  • Молотый черный перец — 1 щепотка

За счет пластичности картофельного пюре из него легко готовить разнообразные закуски. И сегодня мы предлагаем сделать елочки, которые украсят ваш новогодний стол.

Пошаговое приготовление новогодних елочек из картофеля

1

С картофеля снимаем кожуру, нарезаем крупными кусочками. Кладем его в кипящую воду, солим, отвариваем до готовности.

2

Перекладываем кусочки картофель с чашу блендера. Перемалываем до однородной консистенции. Добавляем в пюре половину сливочного масла и сливки, куриный желток, перец и соль. Снова перемалываем пару мнут в блендере.

3

Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом. Заполняем пюре кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Выдавливаем картофельную массу порционно елочками на противень.

4

Растапливаем масло, смазываем им елочки. Запекаем полчаса до легкого подрумянивания.

Приятного аппетита!