Продукты для рецепта
- Жирные сливки — 0,25 стакана
- Картофель — 750 г
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Желток — 1 шт.
- Молотый черный перец — 1 щепотка
За счет пластичности картофельного пюре из него легко готовить разнообразные закуски. И сегодня мы предлагаем сделать елочки, которые украсят ваш новогодний стол.
Пошаговое приготовление новогодних елочек из картофеля
1
С картофеля снимаем кожуру, нарезаем крупными кусочками. Кладем его в кипящую воду, солим, отвариваем до готовности.
2
Перекладываем кусочки картофель с чашу блендера. Перемалываем до однородной консистенции. Добавляем в пюре половину сливочного масла и сливки, куриный желток, перец и соль. Снова перемалываем пару мнут в блендере.
3
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Противень выстилаем пергаментом. Заполняем пюре кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Выдавливаем картофельную массу порционно елочками на противень.
4
Растапливаем масло, смазываем им елочки. Запекаем полчаса до легкого подрумянивания.
Приятного аппетита!